Basquete

De volta aos playoffs após 17 anos, Kings vencem Warriors

Divulgação/Sacramento Kings

O Sacramento Kings bateu o Golden State por 126 a 123, na noite de ontem (15), na primeira partida de playoff da franquia após 17 anos. A partida foi disputada no Golden 1 Center, casa dos Kings.

Como esperado, a partida começou em um ritmo alucinante, onde os dois times tentavam impor as suas bolas de 3, característica histórica dos Warriors e do atual Sacramento Kings de Mike Brown, curiosamente um antigo assistente técnico de Golden State. Apesar das tentativas, o aproveitamento de perímetro das duas equipes era baixo.

No segundo quarto, o jogo seguiu com equilíbrio até o fim e nenhuma equipe foi capaz de abrir uma grande vantagem, mas os visitantes colocaram 6 pontos de diferença na ida ao intervalo, graças ao forte trabalho de Stephen Curry e Wiggins, que voltou às quadras após longo período afastado por conta de problemas pessoais.

A volta dos vestiários mostrou um Sacramento Kings bem mais certeiro em seus arremessos. Se os comandados de Mike Brown chutaram apenas 39% no primeiro tempo, o terceiro quarto apresentou um Sacramento com 50% em suas tentativas. Mesmo com os Warriors tendo um aproveitamento superior, os Kings brigaram na tábua ofensiva e pegaram 7 rebotes ofensivos, além de cuidar melhor da bola (4 erros contra 1). Com um Trey Lyles inspirado saindo do banco, o time buscou e foi para o último período vencendo por 1 ponto.

Nos 12 minutos finais, Curry e Fox deram um show. Quando um convertia uma bola difícil de fora, o outro respondia na mesma moeda. Se Sabonis esteve apagado durante a partida, Monk chamou a reponsabilidade e ocupou esse papel de segundo homem, coisa que não aconteceu com os Warriors. Perdendo por 1 ponto e com a chance de virar, Wiggins desperdiçou arremesso livre da zona morta. No fim, Golden State ainda teve a chance de empatar, mas Curry também não converteu.

Com a vitória, a equipe abre 1 a 0 na série. A próxima partida será disputada na segunda-feira (17), às 23:00h, também no Golden 1 Center.

Destaques do jogo

Sacramento Kings – De’Aaron Fox: 38 pontos e 5 assistências; Malik Monk: 32 pontos

Golden State Warriors – Stephen Curry: 30 pontos e 6 rebotes; Klay Thompson: 21 pontos e 6 rebotes