Olimpíadas

Egito e República Dominicana não saem do zero em jogo equilibrado

As seleções de Egito e República Dominicana empataram em 0 a 0 no primeiro dia de disputas do futebol olímpico masculino de Paris 2024

Nesta quarta-feira (24), as seleções de Egito e República Dominicana empataram em 0 a 0 pela primeira rodada do Grupo C de futebol masculino.

A partida, realizada no Stade de la Beaujoire, em Nantes, foi marcada por bastante equilíbrio entre as duas equipes. Apesar do placar zerado, as duas seleções tiveram oportunidades de gol ao longo do jogo.

Durante a primeira etapa, os dominicanos, estreantes na modalidade, tiveram maior volume de jogo e um gol anulado nos primeiros 15 minutos, marcado por Peter González, principal nome da seleção. Os egípcios, apesar de menos impostos, tiveram a chance mais concreta pelos pés do experiente Mohamed Elneny, que acertou a trave do goleiro dominicano ao final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, os egípcios, comandados pelo técnico Rogério Micale, medalhista de ouro com a seleção brasileira em 2016, passaram a assumir o controle das ações ofensivas do jogo, forçando o goleiro Xavier Valdez a trabalhar.

Com este resultado, ambos somaram um ponto, ficando atrás da Espanha, com três, e à frente do Uzbequistão, com zero, na classificação do grupo.

O Egito volta a campo na sexta-feira (27) para enfrentar o Uzbequistão às 12h (horário de Brasília). Neste mesmo dia, a República Dominicana encara a seleção espanhola às 10h (horário de Brasília).