ElClásico histórico: a noite em que os Ronaldos marcaram

Quase 100 mil espectadores estavam no Camp Nou na noite do dia 1º de abril de 2006 para acompanhar o líder do campeonato, o Barcelona de Frank Rijkaard, que encarava o vice-líder Real Madrid, do técnico López Caro, pela 31ª rodada da LaLiga 2005/06. O elenco estrelado do holandês Rijkaard, que seria campeão da Liga dos Campeões um mês depois, jogava para manter distância em relação ao maior rival e uma vitória colocaria os Culés praticamente com uma mão no título daquela temporada. O Barça contava com diversos craques como Ronaldinho, Giuly, Eto’o, Larsson, Van Bommel, Puyol, entre outros.

Já pelo lado dos Blancos havia simplesmente um esquadrão brasileiro, com Ronaldo, Roberto Carlos, Júlio Baptista, e além deles, nomes como Beckham e Zidane figuravam no 11 inicial Madridista. Um ElClásico recheado dos maiores craques do futebol mundial.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

A atmosfera do jogo era enorme já que o Barcelona havia empatado por 0 a 0 na 30ª rodada contra o Málaga jogando, em La Rosaleda, e o Real Madrid goleado o Deportivo La Coruña por 4 a 0, no Santiago Bernabéu, com Ronaldo deixando a sua marca, o que diminuiu a vantagem e apimentou o confronto que estava por vir.

De fato aquela noite foi dos Ronaldos, já que desde o início da partida as principais oportunidades do Barcelona saíam dos pés do melhor jogador do mundo, Ronaldinho Gaúcho, que desfilava em campo com passes verticais deixando seus companheiros em condições de marcar, distribuía lances de efeito passando a bola por baixo das pernas de Guti, e aos 21 minutos da primeira etapa converteu o pênalti que abriu o placar para o time da casa, deixando os líderes com mais folga na pontuação.

Já para o Fenômeno a partida não era muito boa, pois até aquele momento o Real Madrid só corria atrás do Barcelona em campo e, para completar, ainda teve Roberto Carlos expulso aos 25 minutos do primeiro tempo após receber o segundo cartão amarelo por uma reclamação acintosa. Parecia que o Barcelona encaminharia facilmente sua vitória, mas ainda na primeira etapa, Júlio Baptista armou o contra-ataque e viu bem Ronaldo nas costas de Thiago Motta, o centroavante arrancou ao melhor estilo Ronaldo e, na saída de Víctor Valdés, deu um toque por cobertura para empatar a partida.

Mesmo pressionando muito na segunda etapa, Ronaldinho Gaúcho parou no goleiro Casillas em todas as suas tentativas, assim como o Ronaldo Fenômeno, que não conseguiu furar mais a defesa dos Culés e o ElClásico acabou empatado por 1 a 1.

O Barcelona acabaria como o campeão da temporada, com 82 pontos, contra 70 do Real Madrid. Ronaldinho terminaria a competição como principal jogador do Barcelona, com 17 gols e 18 assistências em 29 jogos disputados. O primeiro ElClásico desta temporada na LaLiga está marcado para 16 de outubro, no estádio Santiago Bernabéu, casa do clube merengue.