Em estreia de Louzer, no Alfredo Jaconi, Atlético-MG bate o Juventude e assume vice-liderança do Brasileirão

Fernando Alves/ E.C Juventude

Na tarde deste sábado (2), em partida válida pela 15ª rodada da Série A, o Atlético-MG venceu o Juventude, no Alfredo Jaconi, por 2 a 1. Os gols do clube mineiro foram anotados por Hulk, de pênalti, e Eduardo Sasha. Os gaúchos descontaram com Moraes Jr.

Com a vitória, o Atlético-MG chega à vice-liderança provisória da competição, com 27 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Athletico-PR e pelo Internacional que ainda jogam na rodada.

Os mineiros, agora, voltam para Belo Horizonte para o segundo jogo das oitavas de final da Libertadores, diante do Emelec, tendo a obrigação de vencer para avançar para a próxima fase. O Papo segue na penúltima colocação, com 11 pontos, e pode assumir a lanterna da competição, caso o Fortaleza vença seu jogo contra o Coritiba, que será, por
coincidência, o próximo adversário do Ju.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

O JOGO!

O Papo repetiu a mesma tática adotada no último jogo, contra o São Paulo. Defesa mais fechada, com a redução de espaços para o ataque do adversário. O time atleticano, porém, conseguiu furar o bloqueio dos gaúchos. Em um lance imprudente de William
Matheus, uma penalidade máxima foi cometida em cima de Ademir e convertida por Hulk.

Embora tenha conseguido pressionar o Galo depois do gol inaugural, ocupando o campo do
time mineiro, o Juventude não transformou o domínio territorial em chances.

No segundo tempo, Umberto Louzer subiu as linhas do seu time, deixando os flancos
defensivos mais expostos. Assim, a superioridade técnica dos atleticanos pesou, e em grande jogada de Hulk, Eduardo Vargas deixou Sasha livre na pequena área para empurrar a bola para o fundo das redes.

O Juventude seguiu pressionando e conseguiu diminuir o placar aos 30 minutos do segundo tempo, com um belo chute de Moraes Jr. de fora da área. Depois do susto, o Galo
administrou o resultado e não sofreu mais riscos.

O destaque da partida vai para a péssima atuação do lateral jaconero, William Matheus, que mais uma vez saiu amarelado e, novamente, cometeu um pênalti. William foi vaiado durante grande parte do jogo. Já pelo lado dos mineiros, para surpresa de quase ninguém, mais uma grande atuação de Hulk, que teve participação direta nos dois gols da equipe.