Basquete

Em jogo de classificados, Quimsa bate o Minas pela BCLA

Divulgação: BCLA

O Quimsa derrotou o Minas na última partida do grupo B, pela terceira janela da Basketball Champions League Americas. Com o resultado, as duas equipes avançam para as fases finais do campeonato, sendo a primeira colocação dos argentinos, e a segunda dos brasileiros.

QUIMSA 83 X 72 MINAS

No primeiro quarto, os dois times começaram arremessando bem do perímetro e colocaram pontos no placar. Mas foi o Quimsa que teve melhor aproveitamento, convertendo sete bolas de três e abrindo vantagem nos primeiros minutos em 27 a 17.

O Minas começou melhor o segundo período, estabelecendo o ataque e diminuindo a vantagem. Depois desse bom momento, as duas equipes começaram a errar muitos arremessos até o final do quarto. A grande atuação do banco e a boa corrida dos brasileiros os deixaram atrás do placar por dois pontos. 41 a 39 para os argentinos indo para o intervalo.

No terceiro período, as duas equipes foram bem parelhas, tanto ofensivamente quanto defensivamente. O Minas até conseguiu assumir a ponta com duas bolas de três pontos de Wesley e Renan, mas o Quimsa tomou conta no final do quarto e ficou na frente por 62 a 56.

O último período começou bem truncado entre os dois times, com os ataques pouco produtivos e as defesas se impondo. Mas o Quimsa conseguiu aproveitar melhor as oportunidades que o Minas cedeu e permaneceu à frente do placar. Brandon Robinson foi o responsável por sacramentar a vitória dos argentinos por 83 a 72.