Em jogo de dois tempos distintos, Leicester e Tottenham empatam

Na partida de fechamento da primeira rodada da Premier League 2024/2025, Leicester e Tottenham empataram em 1 a 1, nesta segunda-feira, no Estádio King Power. Pedro Porro abriu o placar para os Spurs, enquanto Jamie Vardy empatou para os Foxes.

A primeira etapa foi completamente dominada pelo Tottenham. Os Spurs criaram diversas oportunidades, mas pararam no goleiro dinamarquês Hermansen. No entanto, Pedro Porro abriu o placar com belo cabeceio após cruzamento de Maddison. Enquanto, o Leicester não teve tanto volume de jogo e sofreu com a alta intensidade dos Lilywhites.

Assim como na etapa inicial, o Tottenham começou melhor e teve mais volume de jogo. No entanto, a equipe pecou na frente do gol e como aquele velho ditado do futebol diz: “quem não faz, leva”. Com isso, o Leicester empatou com Jamie Vardy em sua primeira finalização do jogo. Após isso, os Foxes cresceram no jogo, mas pararam em Vicario que fez defesas importantes. Após a paralisação por conta da dívida de Bentancur a partida perdeu intensidade e terminou empatada.

PRIMEIRO TEMPO E DOMÍNIO DO TOTTENHAM

O primeiro tempo começou sendo estudado, o Tottenham tinha mais a posse de bola e rondava a área do Leicester. Enquanto os Foxes se fechavam e tentavam explorar lançamentos para explorar a velocidade de Vardy, Decordova Reid e Fatawu por trás da defesa dos Spurs.

Foram os Lilywhites que começaram mais perigo a meta de Hermansen a partir de cruzamento e em jogadas de velocidade pelos lados. No entanto, foi a partir dos cruzamentos que a equipe de Ange Postecoglou levou mais perigo. Nos primeiros 20 minutos a equipe teve ao todo, sete finalizações.

Na primeira finalização do jogo, Bentancur  viu seu cabeceio ser salvo em cima da linha por Ndidi, na sequência o goleiro dinamarques veio a fazer  defesas importantes nas finalizações de Johnson e Solanke. Enquanto, Romero viu seu cabeceio tirar tinta da trave.

Os Spurs continuam tendo mais volume de jogo e martelando a defesa dos Foxes, até que o lateral Pedro Porro abrir o placar. Aos 28, após cruzamento para área de Maddison para área, o lateral-direito espanhol deu um toquinho de cabeça e mandou no cantinho. 1 a 0 Tottenham.

Após abrir o placar, o Tottenham abaixou um pouco a sua intensidade no começo da partida. Enquanto o Leicester, subiu suas linhas e pressionou mais a saída de bola de seu adversário. A equipe de Steve Cooper apenas teve apenas uma finalização no primeiro tempo. Aos 35, após lançamento, Vicario saiu de peixinho gol, a bola ficou com Decordova-Reid, que viu o goleiro fora da meta e arriscou do meio da rua. No entanto, a bola passou longe do gol.

Não aconteceu muita coisa no jogo depois disso. O Tottenham tentou chegar no ataque, mas não levou muito perigo e tomou algumas decisões erradas na conclusão das jogadas.

SEGUNDO TEMPO COM O LEICESTER SUPERIOR

O começo do foi animado. O Tottenham, assim como no começo do primeiro tempo, teve mais volume de jogo e fez Hermansen fazer duas defesas. Por outro lado, o Leicester empatou o jogo em sua primeira finalização no alvo no jogo. Aos 11, após cruzamento de Ndidi, Vardy estava livre e bem posicionado nas costas de Romero para deixar tudo igual. 1 a 1.

Jamie Vardy. deixou tudo igual – Foto: Michael Regan/Getty Images

Após o gol, os Foxes cresceram na partida e foram mais presentes no campo de ataque e tiveram mais volume de jogo. Enquanto os Spurs, sentiram o jogo tiveram uma queda de produção.

Os donos da casa eram melhores, mas não criaram o mesmo volume de chances do que seu adversário, na sua melhor chance Vicario defendeu a finalização de Vardy. Aos 24, o camisa 9 dos Foxes recebeu na área e bateu rasteiro para a defesa do goleiro italiano.

A partida veio a ficar seis minutos após a convulsão de Bentancur após choque pelo alto em uma cobrança de escanteio.

Após isso, não aconteceu muita coisa no jogo. Neste período, o Tottenham estava mais presente no campo de ataque, mas não conseguia ser perigoso, enquanto Leicester levou mais perigo no ataque e quase virou o jogo. A partida teve nove minutos adicionais na segunda etapa.

No período complementar, os Foxes tiveram a bola do jogo. Aos 47, após cruzamento, Ndidi cabeceou no canto e Vicario mandou para escanteio. Já no último lance do jogo, após cobrança de falta, Richarlison que entrou no final do jogo, cabeceou mal e mandou loge do gol. Após isso, a partida foi encerrada empata e os dois times fizeram seus primeiros pontos na Premier League.

AGENDA

Na próxima rodada, o Leicester tentará sia primeira vitória em sua volta a Premier, no próximo sábado, os Foxes viajaram até a capital, onde enfrentaram o Fulham, no Estádio Craven Cottage, às 11h (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, o Tottenham receberá o Everton em casa.