Botafogo

Em jogo equilibrado, Botafogo vence Palmeiras e sai na frente na Libertadores

O Alvinegro saiu na frente, sofreu o empate e voltou a frente no marcador. Com isso, pode empatar no jogo de volta

O Botafogo venceu o Palmeiras por 2 a 1, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Nilton Santos, e saiu na frente no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. Luiz Henrique e Igor Jesus marcaram os gols do alvinegro, enquanto Mauricio marcou para o Alviverde. Agora o confronto será definido no Allianz Parque na semana que vem.

O primeiro de quatro tempos do confronto começou equilibrado e movimentado. Ambas as equipes levaram perigo nos primeiros minutos de jogo. O Botafogo abriu o placar aos 21, após cruzamento de Igor Jesus, Luiz Henrique veio de trás e abriu o placar. O Palmeiras respondeu e empatou o jogo. Onze minutos depois, Rony acionou Maurício que bateu bem para deixar tudo igual. Quando a partida parecia ir ao intervalo empatada. Igor Jesus recebeu na área, ganhou de Vitor Reis e deixou o Alvinegro na frente.

Já o segundo tempo, por sua vez, foi morno com as duas equipes cometendo muitos erros. O Palmeiras passou mais tempo no campo de ataque, mas não levou muito perigo à meta de John. Enquanto o Botafogo, teve mais finalizações, mas não obrigou Weverton a fazer muitas defesas.

O jogo começou equilibrado e aberto, com ambas explorando o ataque através de lançamentos e jogadas de transição rápida. O Palmeiras foi quem levou perigo primeiro. Aos seis, após sobra de cobrança de falta, Raphael Veiga achou Murillo na área. Ele cabeceou em cima de John. Na sequência, o Botafogo respondeu com Luiz Henrique perdendo outra chance clara. O camisa 7 foi lançado e ganhou na velocidade, deixando Murillo no chão. Ele cortou Gustavo Gómez e bateu na saída de Weverton. No entanto, a bola passou perto da trave.

Com o tempo, o Alvinegro foi crescendo e dominando as ações da partida. Aos 14, Almada deu um grande passe para Luiz Henrique, que estava entre os zagueiros, ele recebeu e bateu no canto. No entanto, o impedimento foi marcado. A equipe de Artur Jorge continuou pressionando e rondando a área Alviverde.

Aos 21, a pressão Alvinegra teve e o Time da Estrela Solitária abriu o placar. Almada lançou Igor Jesus, na esquerda, ele recebeu e levantou na área. Luiz Henrique saiu nas costas de Murillo e tocou de cabeça para abrir o placar. 1 a 0 Botafogo.

Em um momento da partida em que o Palmeiras não conseguia chegar no ataque, Mauricio deixou tudo igual. Aos 31, Raphael Veiga recuperou a bola no campo de ataque, ele tocou para Rony que ajeitou para o camisa 18. Ele bateu cruzado, sem muita força, John ainda encostou na bola, mas nada pôde fazer. 1 a 1.

A igualdade não permaneceu muito tempo no marcador e sete minutos depois, Igor Jesus recolocou o Alvinegro na frente. O camisa 99 foi lançado na área, ganhou no corpo de Vitor Reis e com pouco ângulo bateu entre as pernas de Weverton para recolocar o Alvinegro na frente. 2 a 1 Botafogo.

Luiz Henrique e Igor Jesus marcaram os gols do Botafogo – Foto: Vitor Silva/Botafogo

Após sofrer o segundo, o Palmeiras foi para o campo de ataque, mas só oportunidade mais clara só veio a acontecer nos acréscimos. Aos 46, após cobrança de escanteio de Mauricio, Murillo cabeceou em cima de John.

Diferentemente do início do primeiro tempo, a etapa final começou morna com muitas faltas, erros de passes e tomadas de decisões em ambas as equipes. O Palmeiras melhorou na segunda etapa, chegando mais ao campo de ataque e não dando tantos espaços para o Alvinegro explorar.

O Botafogo foi quem começou criando as primeiras oportunidades da segunda etapa. No entanto, Savarino mandou por cima do gol, e Igor Jesus cabeceou fraco em cima de Weverton. Por outro lado, o Palmeiras levou perigo em uma jogada de Estevão. O camisa 41 recebeu de Giay, pela esquerda, e cruzou rasteiro para o meio da área. A bola passou por todo mundo e ficou com Vanderlan que bateu, mas foi bloqueado.

Após isso, a partida ficou morna com faltas sendo marcadas e um desentendimento de jogo envolvendo Matheus Martins e Murillo. Com isso, a partida foi ficando morna e com o Palmeiras chegando no campo de ataque, mas não conseguia assustar a meta de John.

No segundo tempo, o árbitro uruguaio Esteban Ostojich deu dois minutos de acréscimos em que não aconteceram muitas coisas. No último lance, após cobrança de escanteio, Alexandre Barboza subiu mais alto que todo mundo, mas mandou para fora.

AGENDA

Antes de se enfrentarem na próxima quarta-feira (21), no jogo da volta, no Allianz Parque, às 21h30. O Botafogo terá o clássico contra o Flamengo, no domingo, às 18h30, no Nilton Santos. Já o Palmeiras, receberá o São Paulo em casa.