Clubes

Em partida truncada, o Dragão sai vitorioso em cima do Sport e acaba com o jejum

Crédito: Comunicação/ACG

Na tarde deste sábado, às 15h (horário de Brasília), o Atlético-GO enfrentou o Sport Recife no CT do clube no setor de Urias Magalhães, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro sub-20. O time mandante conseguiu sair com o triunfo da partida por 1 a 0 e acabou com o jejum de cinco jogos sem vencer.

Primeiro tempo

O jogo começou bem intenso, com as equipes em busca de seus objetivos. Contudo, o time do Sport se mostrou melhor em grande parte da primeira etapa, com mais posse de bola e marcando em cima da saída de bola do Dragão. Com essa dificuldade, o mandante não conseguiu criar muito perigo ao gol de Lucas Bragança.

O visitante de Recife conseguiu construir mais jogadas, porém errava muito no último passe e não concluiu a maior parte das jogadas. Nesse sentido, o Atlético-GO levou perigo aos 28 minutos, em duas oportunidades em sequência, em que o goleiro do Sport levou a melhor e defendeu ambas.

Já no final dos primeiros 45 minutos, o jogo ficou mais morno. Tendo em vista a alta temperatura e a baixa umidade que fazia em Goiás, os jogadores procuram mais a bola no meio campo e cadenciava mais a partida.

Segundo tempo

No começo da segunda etapa, o jogador Matheus Miranda do Sport recebe o primeiro cartão amarelo do jogo. Porém, o time visitante começou melhor e trabalhou as jogadas no campo do Dragão e aos 16 minutos o Diego arrisca a pela primeira vez mas a bola passa à esquerda do gol do mandante.

Com o Sport melhor em campo, o Atlético-GO só conseguiu levar perigo aos 28 minutos com um chute de fora da área que resultou em um escanteio de perigo. Logo depois, o Dragão amplia o jogo aos 30 minutos, em uma jogada pela direita, o Jean cruza a bola na área e o Rodrigues acerta o chute.

Após o gol, o Sport é forçado a arriscar mais para tentar empatar o confronto. Mesmo com o time visitante jogando melhor, o Dragão garante a vitória complicada de 1 a 0 e acaba com o jejum de cinco jogos sem vencer. Já o rubro-negro de Recife completou hoje sete jogos sem saber o que é sair com os três pontos. As duas equipes se mantêm em suas posições na tabela, sendo o Atlético-GO em 19º e o Sport em 16º.