Automobilismo

Emerson Fittipaldi diz que Fórmula E é emocionante do começo ao fim

Emerson Fittipaldi, bicampeão mundial de Fórmula 1, esteve presente nas atividades oficiais do Julius Baer São Paulo E-Prix.

O evento aconteceu no Sambódromo do Anhembi, onde foi realizada a primeira corrida da Fórmula E no país.

Durante sua visita, Fittipaldi conversou com jornalistas e visitou o paddock da categoria.

O ex-piloto paulista, que foi o primeiro brasileiro a alcançar dois títulos mundiais da F1, ficou impressionado com a quantidade de ultrapassagens – 114 no total.

Além da velocidade e durabilidade do Gen3.

A corrida foi vencida pelo neozelandês Mitch Evans no circuito de rua de 2.933 quilômetros.

O ídolo Emerson Fittipaldi afirmou que a Fórmula E não fica devendo em nada para nenhuma outra categoria do automobilismo mundial.

”São provas equilibradas e equipes de ponta e competidores de alto nível”.

Ele acredita que é difícil dizer quem vai ganhar na Fórmula E, pois todos entram com chances e o equilíbrio é grande.

”Esses pilotos são de alto nível e poderiam estar na F1 também. É emocionante assistir às corridas, pois nunca se sabe o que vai acontecer”.

Referência nas pistas, Emerson destacou que é ótimo que a Fórmula E continue crescendo em todo o mundo, fruto de uma visão de futuro de Alejandro Agag, Jean Todt e Alberto Longo.

Segundo Fittipaldi, a Fórmula E é sinônimo de futuro e um exemplo para os jovens.

A tecnologia que é vista nas provas estará nos carros nas ruas em breve.

A corrida contou com a presença de 23 mil fãs apaixonados, que assistiram a uma corrida emocionante do início ao fim, com 35 voltas.

A parte final foi arrepiante no rápido circuito paulista de 11 curvas e duas longas retas.

A Fórmula E é o primeiro Campeonato Mundial da FIA totalmente elétrico do mundo e o único esporte certificado com zero emissão de carbono desde o início.