Conmebol Libertadores

Fluminense conta com brilho de Fábio para eliminar Grêmio nas oitavas da Libertadores

Depois de dois resultados iguais no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis.

FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O Fluminense venceu o Grêmio por 2 a 1 e levou a decisão para os pênaltis. Nas penalidades máximas Fábio pegou duas cobranças e o Tricolor Carioca garantiu a classificação rumo às quartas de final com a vitória por 4 a 2.

Os primeiros minutos da decisão foram do Tricolor Carioca. O Fluminense precisou totalmente o Grêmio e empilhou algumas chances de gol. Até que aos 15 minutos veio o gol do Time de Guerreiros. Arias cobrou o escanteio pela direita com perfeição e Thiago Silva cabeceou sem chances. O monstro marcou seu primeiro gol após a sua volta ao Fluminense e empatou o mata-mata.

Cinco minutos depois do gol, Arias teve uma grande chance de marcar o segundo gol do Fluminense. O craque colombiano puxou um contra-ataque em velocidade e partiu em direção ao gol do Grêmio. O meia puxou para perna direita e finalizou. O defensor Gremista salvou quase em cima da linha. Porém, o VAR analisou o lance e percebeu que houve um toque na mão. O juiz reviu o lance e marcou pênalti para o Fluminense.

Aos 27 minutos, Arias cobrou a penalidade máxima com perfeição e deslocou totalmente o goleiro. O craque colocou no canto direito e marcou o segundo gol Tricolor. Logo no início da partida o Fluminense conseguiu os dois gols que precisava para avançar de fase.

O primeiro tempo terminou com o Fluminense dominando o jogo. Muito mais efetivo que o Grêmio, que teve mais a posse da bola mas não conseguiu produzir chances de gol. Enquanto isso, o Time de Guerreiros teve Arias como o grande nome que finalizou diversas vezes ao gol e deu assistência para Thiago Silva marcar.

A segunda etapa começou e logo no primeiro minuto o Fluminense quase marcou o terceiro gol. Kauã Elias ganhou a disputa na ponta esquerda e a bola sobrou para Ganso. O camisa 10 finalizou por cobertura com perfeição e a bola bateu no travessão Gremista. Por pouco não saiu um gol de placa no Maracanã.

Aos 6 minutos, o primeiro lance de perigo do Grêmio na partida. Reinaldo recebeu com liberdade pela direita e cruzou para Gustavo Nunes finalizar. Fábio pulou no ângulo direito e espalmou para escanteio.

Aos 25 minutos da etapa final, o Grêmio empatou a decisão. Soteldo fez ótima jogada individual na ponta direita e sofreu falta. Reinaldo cobrou a falta na cabeça de Jemerson que cabeceou sozinho no cato direito de Fábio. Porém, o VAR entrou em ação novamente na partida e assinalou impedimento do zagueiro. O gol foi anulado e seguiu 2 a 0 para o Fluminense.

Com o gol anulado, o Grêmio cresceu na partida e chegou ao seu gol cinco minutos depois. O Tricolor Gaúcho fez ótima jogada pela direita e envolveu a defesa do Fluminense. Após um cruzamento rasteiro Gustavo Nunes finalizou sem chances para Fábio e empatou a decisão.

Depois do gol o Grêmio não teve mais ímpeto para buscar o empate e o gol da classificação. Enquanto o Fluminense que tinha recuado bastante no meio do segundo tempo, tentou no final da partida achar o gol salvador. Porém, o time não tinha mais a criação do começo do jogo e pressionou pouco a equipe Gremista. No final, a decisão foi encaminhada para os pênaltis.

PÊNALTIS

Fábio brilhou e pegou duas cobranças do Grêmio. Pelo lado do Fluminense, apenas Ganso perdeu a primeira cobrança e o Tricolor venceu por 4 a 2. Na emoção, o Time de Guerreiros conquistou a classificação rumo às quartas de final.

AGENDA

Agora, o Fluminense se prepara para enfrentar o Atlético-MG, no próximo sábado (24), fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Grêmio enfrentará o Criciúma, também fora de casa, no próximo domingo (25).