Flamengo x Vasco: Vitória Rubro-Negra escapa após gol de Coutinho

Philippe Coutinho marcou com a camisa do Vasco pela primeira vez após 14 anos.

Lucas Figueiredo/Getty Images

Neste domingo (15), Flamengo e Vasco fizeram mais um Clássico dos Milhões no ano, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro promoveu a estreia de dois de seus reforços de meio de ano: o lateral Alex Sandro e o atacante Gonzalo Plata, ambos começaram o clássico como titulares.

O clássico começou com o Vasco tentando pressionar mais o Flamengo subindo a marcação e não deixando time rubro-negro sair jogando. Porém, o time da Gávea conseguiu conter a pressão inicial e acabou vendo Luiz Araújo, que mais atuou no ano, sair machucado com apenas 16 minutos de jogo.

A primeira grande chance do jogo foi uma cabeçada de Pulgar, após boa jogada de Varela pela direita, cruzou para o chileno cabecear livre na área, que parou com uma grande defesa de Léo Jardim.

Após isso, Flamengo foi passando a dominar a primeira etapa com certa tranquilidade, ficando mais com a bola e empurrando o time cruzmaltino para defesa. Essa pressão toda também quase surtiu efeito após bobeada de Sforza, quando Arrascaeta roubou a bola e partiu cara a cara com Léo Jardim, porém o uruguaio acabou não conseguindo achar ângulo para a finalização, desperdiçando uma grande chance.

O Vasco optou então por jogar no contra-ataque e levou um perigo após PH lançar David sozinho para finalizar, que acabou mandando no travessão, mas a arbitragem já havia marcado impedimento no lance. O Mais Querido teve uma última boa chance após tabelinha de Gerson com Arrascaeta, que pela direita cruzou visando Bruno Henrique, mas que acabou sendo cortado por Maicon. No lance, Gerson acabou sofrendo uma entrada de Lucas Piton, que foi advertido com cartão amarelo já no final do primeiro tempo.

A segunda metade já começou com uma certa polêmica após jogadores do Flamengo pedirem um toque de mão do zagueiro Maicon, porém a equipe de arbitragem não considerou infração no lance. O Vasco finalizou pela primeira vez no segundo tempo após jogada ensaiada pela esquerda com cruzamento de Lucas Piton, que achou Vegetti, mas que acabou cabeceando alto demais da meta de Rossi.

O Vasco até conseguiu equilibrar um pouco mais ações, comparado ao que fez no primeiro tempo, conseguindo trocar mais passes, tentando escapadas pelos lados. Porém, a defesa rubro-negra estava fazendo uma sólida partida e, na maioria dos lances, ou interceptava, ou bloqueava, chutes. A primeira grande chance do Flamengo no segundo tempo, saiu nos pés de Bruno Henrique, que após lançamento de Arrascaeta visando Plata. O equatoriano cabeceou para Bruno Henrique ficar cara a cara com Léo Jardim, que acabou mandando no pé da trave. Esse foi último lance do ídolo rubro-negro no jogo.

Flamengo continuava a pressionar e com Alex Sandro pela esquerda, cruzou na cabeça de Léo Ortiz, que também carimbou o poste da meta de Léo Jardim. Porém, poucos minutos depois, aos 26 minutos, o rubro-negro novamente chegou com perigo no ataque, após Wesley carregar pela direita, tocar para Arrascaeta, que achou Gerson livre na ponta direita para bater colocado rasteiro no canto direito de Léo Jardim, abrindo o placar no clássico.

Após o gol, Vasco começou a ocupar mais o ataque, querendo buscar o empate e mandou a campo caras novas. Uma delas, Philippe Coutinho, que não havia jogado os últimos jogos do Gigante da Colina.

O Cruzmaltino aos poucos foi martelando a defesa rubro-negra e, após Léo Pereira subir para o ataque, o zagueiro foi desarmado com pedidos de falta. Rayan aproveitou, puxou um contra-ataque, tocou para Emerson Rodríguez, que cruzou para Pumita colocar a bola para o meio da área e Coutinho mergulhar de cabeça para empatar o jogo, aos 41 minutos. Esse foi o seu primeiro gol com a camisa do Vasco após 14 anos. Ambas as equipes até tentaram uma pressão final, mas não havia mais tempo, e o Clássico dos Milhões terminou empatado em 1 a 1.