Flamengo

Opinião: Flamengo desperdiça chances e Vasco empata

Flamengo analisa rota de jogo durante o segundo tempo

Em um clássico movimentado, Flamengo e Vasco empataram em partida animada no Maracanã

Em um clássico vibrante, Flamengo e Vasco empataram em 1 a 1 neste domingo (15), no Maracanã, pela vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O Flamengo, que controlou amplamente a partida e foi superior durante grande parte do jogo, saiu na frente com um belo gol de Gerson. No entanto, a equipe rubro-negra não conseguiu segurar a vantagem, e o Vasco surpreendeu no final, igualando o marcador com um cabeceio decisivo de Philippe Coutinho. O empate foi um prêmio para o cruzmaltino, que lutou até o fim para evitar a derrota.

O resultado deixou o Flamengo na quarta colocação com 45 pontos, mas ampliou a distância para o líder Botafogo para oito pontos. Enquanto isso, o Vasco, que mantém uma boa fase, alcançou 35 pontos e subiu para a oitava posição, embora ainda precise aguardar o resultado do Internacional, que joga nesta segunda-feira contra o Cuiabá, para consolidar sua posição.

Flamengo Desperdiça Oportunidades

O Flamengo demonstrou domínio e controle total durante a maior parte do jogo, mas sua falta de eficiência diante do gol foi frustrante. Com chances claras desperdiçadas por Pulgar, Arrascaeta e Plata no primeiro tempo, e os perigosos arremates de Bruno Henrique e Léo Ortiz na trave no segundo tempo, o Flamengo não conseguiu ampliar a vantagem. O gol de Gerson, aos 26 minutos do segundo tempo, parecia ser um passo seguro para a vitória, mas a falta de aproveitamento foi crucial.

Vasco Resiliente

Por outro lado, o Vasco se mostrou resiliente e soube aproveitar sua oportunidade. Com um jogo mais defensivo e menos criativo, o time cruzmaltino apostou em jogadas rápidas e eficientes. A persistência foi recompensada aos 41 minutos, quando Philippe Coutinho marcou o gol de empate após um erro de Léo Pereira na saída de bola. Coutinho, recuperado de lesões e de uma contaminação por Covid, foi o grande destaque da partida e trouxe um alívio para a torcida vascaína.

Para o Flamengo, o empate foi um motivo de frustração, especialmente pelo domínio exibido em campo e pela lesão precoce de Luiz Araújo. A equipe de Tite, apesar do bom desempenho, sentiu a perda da vitória crucial na luta pelo título. Com o foco agora voltado para a Libertadores e um próximo desafio contra o Grêmio no Brasileirão, o Flamengo terá que superar essa frustração. O Vasco, por sua vez, busca continuar sua ascensão no campeonato com o próximo confronto contra o Palmeiras. O clássico acabou refletindo o sentimento de “quase” para o Flamengo e de alívio para o Vasco, que conseguiu garantir um ponto valioso.