Basquete

Flamengo se recupera e vence o Pato Basquete no NBB

Divulgação: Paula Reis/Clube Regatas Flamengo

Neste domingo (08), Flamengo e Pato Basquete se enfrentaram no Tijuca Tênis Clube pelo Novo Basquete Brasil (NBB). O time carioca disputou seu primeiro jogo no ano, depois de perder para o líder Franca por 69 a 59. A equipe paranaense vinha de uma grande vitória sobre o Cerrado, mas não conseguiu parar o rubro-negro nesta tarde.

PATO BASQUETE 75 X 89 FLAMENGO

O jogo começou com o Flamengo se impondo no garrafão adversário e o Pato seguindo o seu ritmo ofensivo. O rubro-negro forçou muitos arremessos de três pontos e assistiu o Pato se manter na partida e virar o placar. O aproveitamento do time carioca foi de 0/9 do perímetro e o Pato venceu o primeiro quarto por 17 a 14.

No segundo quarto, o Flamengo seguiu insistindo nas bolas de fora e não tendo sucesso. Hettsheimeir e Gui Deodato acordaram o rubro-negro na partida, que estabeleceu o ataque contra a defesa do Pato. Mas no lado ofensivo, a equipe paranaense trabalhava muito bem a bola e desequilibrava a defesa do Flamengo. No final do período, Luke Martinez converteu duas bolas de três para dar a vitória parcial ao time da casa por 27 a 20.

Voltando do intervalo, o cenário foi totalmente diferente. As bolas de três pontos do Flamengo começaram a cair e a vantagem foi aumentando. Gui Deodato converteu três bolas do perímetro consecutivas e deu início a essa corrida rubro-negra. O Pato não conseguiu igualar o ritmo ofensivo do Flamengo e perdeu o período por 24 a 18.

O último quarto começou com uma grande corrida de 8-2 do Pato, diminuindo a vantagem do Flamengo e obrigando Gustavinho a parar a partida. O rubro-negro voltou com um time mais alto e confundiu totalmente a defesa da equipe paranaense. Gui Deodato e Hettsheimeir aproveitaram as falhas de comunicação da defesa adversária e converteram bolas de três para congelar o jogo. Depois disso, a equipe carioca administrou o placar e venceu por 89 a 75.

Com o triunfo, o Flamengo segue na segunda colocação e na caça ao líder Franca. O rubro-negro chegou à sua 15ª vitória em 17 jogos, enquanto o Pato Basquete soma sua 12ª derrota e 5 tentos. O próximo confronto do rubro-negro é na terça (10) contra o Pinheiros, enquanto a equipe paranaense joga no mesmo dia com o São José.

Destaques do jogo

Flamengo – Gui Deodato: 21 pontos, 6 rebotes, 5 assistências; Hettsheimeir: 17 pontos, 5 rebotes

Pato Basquete – Materan: 19 pontos; Novaes: 13 pontos, 5 rebotes