Conmebol Libertadores

Flamengo bate o Palestino e conquista primeira vitória na Libertadores

Com gols de Pedro e Léo Ortiz, o Flamengo bate o Palestino por 2×0, no Maracanã. Foi a primeira vitória do Rubro-Negro na Libertadores.

O Flamengo venceu o Palestino 2×0, nesta quarta-feira (10), no Maracanã, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Pedro e Léo Ortiz marcaram os gols da vitória. O Rubro-negro conquistou três pontos importantes e vai dormir na liderança do grupo E.

+ Flamengo domina seleção do Campeonato Carioca: veja a escalação

+ Atacante Carlinhos é anunciado pelo Flamengo

O jogo começou como se esperava. Flamengo com bastante posse de bola, pressionando, e buscando o gol. Até os 20 minutos, o time chileno vinha tentando parar o jogo com faltas. Mas após jogada de Cebolinha e finalização de Ayrton Lucas, travada pela adversário, a bola sobrou para Pedro dentro da área. Com ótimo posicionamento, o camisa 9 driblou o goleiro e marcou um belo gol para abrir o placar.

Após o gol, o cenário do jogo se manteve bem parecido. O Rubro-Negro mantinha a bola no campo de ataque e continuou empilhando chances para ampliar o marcador. Cebolinha, Léo Ortiz e Pedro tiveram oportunidades, mas Rigamonti, goleiro do Palestino trabalhou bem. A única finalização do clube chileno foi aos 35 minutos, com o camisa 19, Vejar, mas Rossi defendeu. A primeia etapa terminou 1×0, mas ficou barato.

O Flamengo voltou desatento depois do intervalo, o que possibilitou chegadas do Palestino nos primeiros 15 minutos desta etapa. Dos 20 aos 30 minutos do segundo tempo, o jogo ficou em um ritmo mais lento. Com este duelo mais estudado e truncado, alguns cartões foram apresentados para ambos os lados. No Flamengo, Pulgar e De La Cruz foram amarelados.

O time chileno conseguiu equilibrar a partida. Entretanto, aos 35 minutos, Pedro recebeu após jogada de Bruno Henrique com Pulgar e marcou, mas estava em posição irregular e o gol foi anulado pela arbitragem.

Em noite de estreia de Léo Ortiz, o zagueiro teve estrela! Aos 39 minutos, em escanteio para Flamengo, o jovem Lorran, de 17 anos, cobrou e o novo camisa 3 da Gávea, de cabeça, ampliou o placar, para alívio da torcida rubro-negra. O clima no Maracanã mudou, pois este gol tranquilizou a partida para o Rubro-Negro, que sofreu alguns sustos na etapa final. Final de jogo com vitória para o Flamengo por 2×0.

+ SIGA O ESPORTE NEWS MUNDO NO INSTAGRAMTWITTERFACEBOOK YOUTUBE.

PRÓXIMO JOGO

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (14). O clube da Gávea enfrenta o Atlético Goianiense, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, às 16h (horário de Brasília), pelo jogo de estreia do Campeonato Brasileiro 2024.