Flamengo

Flamengo vira sobre o Olympiacos e é campeão do Intercontinental sub-20

Flamengo é o primeiro brasileiro a conquistar o título intercontinental.

O Flamengo se sagrou campeão Intercontinental sub-20, neste sábado (24), no Maracanã, em partida contra o Olympiacos, da Grécia. O placar final foi de 2 a 1 para o Rubro-Negro, com gols de Felipe Teresa e Caio Garcia. Nesta temporada, as equipes conquistaram a Libertadores sub-20 e a UEFA Youth League, equivalente a UEFA Champions League das categorias de base, para se classificarem para esta final.

A partida começou equilibrada, com ambas as equipes se estudando e tentando encontrar alguma boa chance. A primeira sendo para o Flamengo aos 4 minutos de jogo, numa jogada de escanteio: Iago subiu mais que todo mundo e acabou cabeceando por cima.

Logo em seguida, o time grego subiu para o ataque e criou uma chance de bastante perigo com Pnevmonidis, que rolou para Papakanellos finalizar em cima do goleiro Dyogo Alves, e a zaga rubro-negra afastar o perigo.

O ponta que já faz parte do time principal rubro-negro, Matheus Gonçalves começou a mostrar seu arsenal de jogadas pela direita. Aplicou uma caneta no defensor e finalizou por cima, causando um certo perigo para o goleiro Botis.

O Rubro-Negro começava a emplacar um bom volume de jogo ofensivo, enquanto o Olympiacos jogava mais na base do contra-ataque. Tanto que em momentos seguidos de desatenção da defesa rubro-negra, a equipe grega conseguiu aproveitar e finalizar a gol, obrigando Dyogo Alves a trabalhar. O goleiro acabou falhando em um passe recuado, em que esperou demais, mas na sequência fez uma boa defesa em jogada de Papakanellos e aposto Kostoulas, que finalizou de letra.

Após esse período de pressão grega, o Flamengo conseguiu voltar a levar perigo à meta do Olympiacos aos 25 minutos, depois de um chute muito potente de fora da área de Wallace Yan, que Botis fez grande defesa. Daí em diante, até o fim do primeiro tempo, o jogo deu uma diminuída de ritmo, após trocação franca das duas equipes, terminando em 0 a 0.

Como foi na primeira etapa, o segundo tempo começou bastante estudado, com o Olympiacos seguindo sua proposta de jogar no contra-ataque, e o Flamengo jogando mais pelos lados, com um volume maior pelo lado de Matheus Gonçalves.

Foi com o ponta-direita a primeira boa chance do Rubro-Negro no segundo tempo, após tabelinha com Rayan Lucas, sobrou limpa pro camisa 10 do sub-20 finalizar, mas acabou bloqueado pela defesa grega.

Aos 10 minutos do segundo tempo, após subida pela esquerda de ataque grego, Alafakis cruzou para a área, que falhou ao cabecear para longe, acabou explodindo em Zé Welinton e sobrou para Liatsikouras finalizar pro fundo gol, abrindo o placar na decisão. Flamengo 0, Olympiacos 1.

O Flamengo parece não ter reagido bem ao gol sofrido e não conseguia completar ataques, sempre desperdiçando passes e cedendo contra-ataques. Só aos 24 minutos do segundo tempo, que em contra-ataque puxado pelo nigeriano Shola, o Mais Querido começou a voltar para o jogo. No lance, o atacante sofreu uma falta e na cobrança, Iago subiu mais do que toda a defesa grega, escorou para o meio. Mas a bola foi parcialmente interceptado pela zaga. No rebote, Caio Garcia mandou por cima da meta de Botis.

O Flamengo continuou a pressão, e aos 28 minutos chegou ao gol de empate, após Caio Garcia carregar pelo meio, rolar para Matheus Gonçalves, que encontra Wallace Yan finalizar para o gol. Botis defendeu o chute, mas no rebote, Caio Garcia só precisou empurrar para o fundo das redes.

Dessa vez quem sentiu o gol foi o Olympiacos. A partir do gol de empate, só o Flamengo jogou, mas não conseguia concretizar o último passe e essa acabou sendo a dinâmica até o fim da partida. O time grego assustou com uma bola na trave, após uma cabeçada do zagueiro Prekates, que subiu sem marcação.

Os acréscimos reservariam emoções, pois o Flamengo pressionava muito, e acabou sendo recompensado com a estrela do ex-jogador e agora técnico do sub-20 do Flamengo, Filipe Luís.

Adriel e Jean Carlos que entraram no decorrer da partida, participaram da jogada do gol da virada. Wallace Yan recebeu, e passoupara Felipe Teresa, livre e sem goleiro, aos 47 minutos, para decretar a virada.