Mais Esportes

Fortaleza supera São João do Jaguaribe e é campeão da Copa Nordeste de Futsal

Com gols de Rafinha e Gigante, o Leão do Pici garantiu 2 a 1 no placar e voltou a levantar a taça da competição 15 após a primeira conquista

(Foto: Felipe Honorato/Fortaleza EC)

O Fortaleza é campeão da Copa Nordeste de Futsal 2024! O Leão conquistou o título na manhã deste sábado (19), ao vencer o São João do Jaguaribe por 2 a 1, no Ginásio Júlio Irineu Costa. Rafinha e Gigante anotaram os gols do triunfo tricolor. Índio diminuiu para o Verdão.

O primeiro tempo foi equilibrado, com oportunidades de gol para os dois lados. Apesar das tentativas, a equipe do São João do Jaguaribe não foi efetiva e quem abriu o placar foi o Fortaleza. Rafinha balançou as redes para os tricolores e levou a vantagem para o intervalo.

+ CBFS define detalhes das finais do Brasileirão de Futsal

Em busca do empate, os mandantes voltaram para a segunda etapa pressionando. Com a sólida atuação do goleiro Lambão, o Fortaleza conseguiu segurar as chegadas perigosas dos donos da casa. Aproveitando falha do São João do Jaguaribe, o Leão ampliou a diferença com gol de Gigante.

Atrás no placar, o São João chegou a diminuir a desvantagem no marcador. Nos minutos finais da partida, Índio balançou as redes para o Verdão, fechando o placar do jogo. Com o resultado, o Fortaleza sagrou-se campeão.

Esse é o segundo título do Fortaleza na Copa do Nordeste. A equipe voltou a levantar a taça 15 anos após a primeira conquista, que aconteceu em 2009. Além disso, o Leão comemora seu segundo campeonato no ano. Na temporada de reestreia da modalidade, o time também venceu a Copa do Estado do Ceará.