Fortaleza vence Criciúma pelo Brasileiro e encosta no líder

Com gol de Moisés, o Leão venceu por 1×0 no Castelão e assumiu a segunda colocação na tabela da competição, encostando no líder

Abrindo a rodada, o Fortaleza derrotou o Criciúma na tarde deste sábado (10), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Moisés, o Leão venceu por 1×0 no Castelão e assumiu a segunda colocação na tabela da competição, encostando no líder.

Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 42 pontos, um a menos que o atual líder, Botafogo, que tem 43. O Flamengo, terceiro colocado com 40, joga ainda na rodada e pode ultrapassar o Leão do Pici na tabela. O Criciúma figura na 12º posição com 24 pontos conquistados em 22 jogos disputados.

A partida foi bastante movimentada, com as duas equipes buscando abrir o placar, que só aconteceu no primeiro minuto do segundo tempo. Moisés aproveitou que estava sem marcação e invadiu a área para receber o cruzamento e fazer 1×0 Fortaleza. O Criciúma buscou empatar e levou pressão, mas quando criou, desperdiçou, assim como o Leão, que tentou ampliar. A pressão dos dois times seguiu até o apito final e o time cearense levou a melhor por 1×0 jogando dentro de casa, no Castelão.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Fortaleza inicia sua caminhada rumo as quartas de finais da Copa Sul-Americana. O time vai disputar a partida de ida das oitavas de final contra o Rosário Central no meio de semana. A bola rola na quarta-feira (14), fora de casa. Pelo Campeonato Brasileiro, as equipes voltam a jogar no fim de semana. O Leão visita o RB Bragantino no sábado (17), e o Criciúma recebe o Vasco da Gama às 16h (de Brasília) no domingo.