Fortaleza

Fortaleza vence de virada o Horizonte e é semifinalista do Cearense Sub-20

Com gols de Fabrício, Tony e Breno Alan, o Leão do Pici garantiu o placar de 3 a 2 e carimbou a vaga na próxima fase do estadual

(Foto: João Moura/Fortaleza EC)

De virada, o Fortaleza venceu o Horizonte pelo placar de 3 a 2, na tarde desta terça-feira (3), no Estádio Presidente Vargas, em jogo válido pelas quartas de final do Campeonato Cearense Sub-20, e garantiu a vaga na semifinal da competição. O Galo abriu o placar com João Vitor e marcou o segundo com João Victor. Fabrício, Tony e Breno Alan marcaram os gols da virada do Leão.

A classificação foi garantida em uma partida bem disputada. No primeiro tempo, o Horizonte estreou o marcador após cobrança de falta de João Vitor, quando a bola desviou na barreira e foi para o fundo da rede. O Fortaleza empatou com gol de Fabrício, que cabeceou a bola depois de um escanteio.

No segundo tempo, o Galo ampliou o placar com João Victor, em jogada de contra-ataque. O empate do Fortaleza aconteceu aos 85′, ao Gabriel Martins cobrar falta e Tony finalizar de cabeça, para deixar tudo igual para o Leão. Quando a partida se encaminha à decisão nos pênaltis, nos acréscimos, Breno Alan bateu de fora da área e virou.

+ Confira as últimas notícias sobre o Fortaleza

O Fortaleza chega à semifinal para enfrentar o Juventus, classificado no duelo contra o Floresta. A disputa pela vaga na finalíssima acontecerá em dois jogos. A ida será com mando de campo adversário e o Leão do Pici decidirá a classificação em casa. Quem passar pelo duelo enfrentará o vencedor de Ferroviário e Ceará na final. A programação das semifinais será divulgada em breve pela Diretoria de Competições da Federação Cearense de Futebol.

Além de estarem classificados para a próxima fase do mata-mata, conforme previsto no regulamento da competição das categorias de base, Fortaleza, Juventus, Ferroviário e Ceará garantiram vaga para competirem a Copinha 2025, principal torneio de times formadores do país.

Antes de encarar mais uma etapa decisiva do Cearense, o Leão do Pici disputará a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20 com o Cruzeiro. O duelo está previsto para o dia 11 de setembro (quarta-feira), outros detalhes da partida ainda não foram divulgados pela CBF.