Fortaleza vence Flamengo com gol no último lance e avança à semifinal do Brasileiro Sub-20

Em jogo único, Kauê Canela balançou as redes no minuto final e garantiu a vaga do Leão do Pici na próxima fase do campeonato

(Foto: Adriano Fontes/Flamengo)

Fortaleza e Flamengo decidiram, nesta quinta-feira (29), a vaga na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. Em jogo único, na Gávea, o Leão do Pici marcou no último lance e triunfou por 1 a 0, para eliminar o Rubro-Negro e avançar na competição. Kauê Canela foi o responsável pelo gol do Fortaleza.

A partida pelas quartas de final marcou o reencontro das equipes. Ainda na fase de grupos, cearenses e cariocas haviam se enfrentado. Na ocasião, o Fortaleza venceu o Flamengo por 3 a 0, com hat-trick de Kauê Canela. Desta vez, o artilheiro do Tricolor balançou as redes novamente e foi o herói da classificação.

+ Em semana de jogos decisivos, Fortaleza foi o time que mais levou torcedores ao estádio no Brasil

+ Flamengo sai na frente do Bahia e se aproxima das semifinais da Copa do Brasil

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Fortaleza dominou o jogo na segunda etapa e criou oportunidades de marcar. Entretanto, a sólida defesa do Flamengo conseguiu segurar o placar e encaminhava a decisão para os pênaltis.

No último lance, aproveitando erro de passe do ataque flamenguista, Breno Alan roubou a bola, arrancou em velocidade no contra-ataque, entrou na área e deu a assistência com um toque para trás. Livre de marcação, Kauê tocou no canto e fez o único gol da partida aos 49′ do segundo tempo.

Com o resultado, o Flamengo se despede da competição e o Fortaleza segue para a semifinal. Na disputa por uma vaga na finalíssima, o Leão do Pici enfrenta o Cruzeiro, que eliminou o Grêmio nas quartas, em jogo único. A partida está prevista para acontecer no dia 11 de setembro e todos os detalhes serão divulgados pela CBF.

Diferente das outras fases do mata-mata, a final será em dois jogos. A ida deve acontecer no dia 21 e a volta no dia 28 de setembro. Além de Fortaleza e Cruzeiro, Palmeiras e Athletico definem a segunda vaga na decisão.