Olimpíadas

França e EUA empatam na estreia no torneio masculino de rugby sevens

O torneio masculino de rugby sevens das Olimpíadas de Paris-2024 se iniciou nesta quarta-feira (24). Pelo Grupo C do torneio, França e Estados Unidos fizeram suas respectivas estreias no Stade de France, em St-Denis.

Divulgação/France Rugby

A partida foi equilibrada e, enquanto a França mostrou no começo de cada tempo sua força, os EUA reagiram e não deixaram espaço para os donos da casa imporem seu jogo. Ao final, empate por 12 a 12.

A partida começou disputada, mas logo a equipe francesa mostrou a força de ser a dona da casa e potência nos vários formatos do esporte. Com pouco mais de três minutos de partida, Jordan Sepho abriu 5 a 0 para os anfitriões no placar com um try, mas ao tentar a conversão, Jean Páscal Barraque acabou perdendo a chance de aumentar a vantagem francesa.

Os EUA tentaram ir para cima e responderam ao empatar o jogo por volta dos seis minutos, com Lucas Lacamp. Do lado americano, a tentativa de conversão acabou sendo bem sucedida e Steve Tomasin colocou a equipe à frente do placar, encerrando o primeiro tempo 7 a 5 a favor da equipe da América do Norte.

+ Olimpíadas de Paris 2024: datas e horários das primeiras disputas e abertura

Com 32 segundos do segundo tempo, a França respondeu e retomou a dianteira do placar no Stade de France, com Rayan Rebbadj anotando o segundo try francês. Desta vez, Barraque não perdeu a chance da conversão e o placar ficou 12 a 7 para os donos da casa. Na etapa final, as equipes fizeram trocas nos times a fim de dar novo gás para tentar a vitória na estreia.

E foram os americanos a aproveitar melhor suas alterações, como Marcus Tupuola, um dos que entraram na etapa final, a marcar um try para empatar o jogo em 12 a 12 aos cinco minutos, mas o erro de conversão de Madison Hughes impediu aos EUA de tomar a liderança do placar. Com isso, o placar final da partida inicial de ambas as equipes foi de empate.

Com o resultado, os dois times tem agora dois pontos e esperam pelo resultado da partida ente Fiji e Uruguai para saber a situação de ambos na próxima partida, que também será nesta quarta-feira. A França encara os uruguaios e os Estados Unidos encaram Fiji