Basquete

Franca vence e garante liderança do grupo D na BCLA

Divulgação: Twitter/Obras Basket

Em partida válida pela Basketball Champions League Americas (BCLA), o Sesi Franca venceu o Obras Sanitárias-ARG por 83 a 76. Com a vitória, o time paulista garantiu a primeira colocação do grupo D e a classificação para o mata-mata da competição.

FRANCA 83 X 76 OBRAS

O jogo começou com uma boa corrida de 7-0 do Obras, aproveitando ataques rápidos em transição. O Franca teve um início devagar, mas acordou na partida com bolas de três de David Jackson, e atuação dominante no garrafão de Lucas Mariano. O primeiro quarto terminou com a vitória parcial da equipe brasileira por 26 a 22.

No segundo quarto, o Franca abriu bem com 5 pontos consecutivos e fechou o Obras defensivamente. Mas em seguida, o time argentino aproveitou o momento de apagão brasileiro e entrou no jogo pontuando dentro do garrafão. Franca conseguiu pontuar, mas o Obras continuou tendo um grande período e cortou a diferença para um ponto. O placar do intervalo foi de 41 a 40 para o Franca.

Na volta dos vestiários, o Franca forçou muitas bolas de três pontos e viu o Obras engatar uma corrida de 9-2 para virar a partida. A equipe argentina aproveitou mais uma vez a transição rápida ofensiva para punir o Franca, além de uma boa movimentação no ataque. O time brasileiro arrumou sua defesa e voltou para o jogo com David Jackson iluminado. A parcial foi do Obras, por 23 a 19.

No quarto final, Franca mostrou o quão clutch o time é. A equipe brasileira se fechou defensivamente e cresceu no momento certo para assumir a ponta do placar. Final de jogo, vitória de Franca por 83 a 76.