Atlético-MG

Gabriel Milito esclarece substituição de Paulinho diante do Cruzeiro

Gabriel Milito afirma que a saída de Paulinho foi para dar vitalidade à equipe

Pedro Souza | Atlético Mineiro

Neste sábado (10), o Atlético-MG empatou com o Cruzeiro em 0 a 0 pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, no Mineirão. O resultado levantou uma polêmica entre a torcida atleticana por conta das escolhas do treinador Gabriel Milito. O técnico tirou o atacante Paulinho aos 21 minutos do segundo tempo.

O treinador atleticano ressaltou a importância de ter um elenco robusto que o permita fazer várias trocas durante os jogos.

É muito importante começar com o que a gente acredita (como melhor equipe titular) e também ter substituições de mesmo nível. Mas, às vezes, é necessário trocar para refrescar o jogo. Então, quando vimos que o Paulinho tinha feito muito esforço e tínhamos o Bernard fora, preferimos que ele entrasse nos minutos finais — disse.

As mexidas na equipe que levantaram polêmica, segundo o treinador atleticano, foram para tentar vencer a partida.

Com o tempo o ritmo cai e nós queríamos, sobretudo, manter nosso ritmo no ataque para marcar gols. Por isso, saiu o Paulinho e entrou o Bernard. Por isso, saiu o Gustavo Scarpa — completou.

Com o resultado, o Atlético-MG ficou na nona colocação do Campeonato Brasileiro com 29 pontos. Na próxima terça-feira (13), o Atlético-MG viaja para a Argentina para enfrentar o San Lorenzo pelo jogo de ida da Copa Libertadores da América, no Estádio Pedro Bidegain, às 21h30.