Basquete

Giannis supera Doncic em duelo de contenders a MVP; Zubac faz história na rodada da NBA

Divulgação/Dallas Mavericks

Neste domingo (27), nove jogos foram realizados pela NBA. Com triplo-duplo de Tyler Herro, o Miami Heat venceu o Atlanta Hawks. Os irmãos Curry brilharam e conduziram os Nets e os Warriors para vitórias sobre Pacers e Timberwolves, respectivamente. O destaque da noite vai para o duelo de Giannis e Doncic, e a noite histórica de Ivica Zubac em LA.

INDIANA PACERS 100 X 114 LOS ANGELES CLIPPERS

Os Clippers continuam sofrendo com a falta de Kawhi Leonard e de Paul George. Em meio à esses jogos, alguns coadjuvantes têm aparecido e mostrado seu valor em quadra na ausência das estrelas de LA. Liderados pelos 31 pontos e 29 rebotes de Ivica Zubac, Norman Powell e Marcus Morris, os Clippers derrotaram os Pacers.

O jogo se manteve equilibrado até o intervalo, com ambos os times pontuando um atrás do outro. O primeiro tempo terminou com parciais de 35-29 para os Clippers e 28-24 para os Pacers, indo para os vestiários com placar de 59-57 para a equipe de LA. O terceiro quarto foi o momento que os Clippers dispararam. Com grande atuação de Zubac, dominando o garrafão ofensivo e defensivo, e os arremessos certeiros de Norman Powell, Los Angeles abriu uma vantagem sobre Indiana em uma corrida de 16-3.

O último quarto foi ataque contra ataque, com as defesas tendo seus apagões. Zubac se tornou o terceiro jogador na história da NBA a ter 31 pontos, 29 rebotes e 3 tocos em uma partida. Pelo lado dos Pacers, Jalen Smith também teve noite inspirada, com 23 pontos e recorde da carreira. Com a vitória, os Clippers estão 12-9 na temporada, enquanto os Pacers caíram para 11-8.

Destaques do jogo

Clippers – Ivica Zubac: 31 pontos, 29 rebotes; Norman Powell: 19 pontos.

Pacers – Jalen Smith: 23 pontos, 9 rebotes; Tyrese Haliburton: 15 pontos, 11 assistências.

DALLAS MAVERICKS 115 X 124 MILWAUKEE BUCKS

Apesar do resultado, o jogo foi um total domínio dos Bucks. Grayson Allen converteu 7 bolas de 3 no primeiro tempo, liderando o ataque da equipe de Milwaukee. Os 7 arremessos iniciais dos Bucks foram certeiros, somando 18 pontos e um começo avassalador, não dando resposta aos Mavericks, que permaneceram atrás do placar o jogo todo. Os Bucks foram para o intervalo liderando por 73 a 62.

Na volta dos vestiários, os Mavericks conseguiram reagir, cortando a diferença para 86-85, mas Jevon Carter converteu uma bola de 3 que acordou os Bucks e iniciou uma sequência de 10-0 para retomar o controle da partida. No último quarto, o time de Mike Budenholzer teve mais uma boa corrida, somando 11 pontos consecutivos e uma vantagem de 115-97. Os Mavericks continuaram errando muito e sofrendo com decisões de Jason Kidd e atuações ruins de alguns jogadores em momentos cruciais. Os Bucks chegaram a 14 vitórias e os Mavericks perderam sua quarta partida seguida.

Bucks – Giannis Antetokounmpo: 30 pontos, 11 rebotes; Grayson Allen: 25 pontos 7/8 bolas de 3

Mavericks – Luka Doncic: 27 pontos, 12 assistências; Christian Wood: 21 pontos, 7 rebotes