Eliminatórias Copa do Mundo

Com gol de Rodrygo, Brasil bate Equador e respira nas Eliminatórias

Pouco inspirada, Seleção não fez bom jogo, mas contou com a estreia de Estevão

Pressionado após três derrotas seguidas, o Brasil venceu o Equador por 1 a 0 nesta sexta (06), jogando no Couto Pereira. O gol de Rodrygo, ainda na primeira etapa, tirou a Seleção do sufoco nas Eliminatórias para a Copa de 2026, apesar do futebol fraco.

Com vários desfalques, o time de Dorival Júnior conseguiu vencer a forte marcação equatoriana, que montou uma linha de cinco defensores e povoou o meio-campo. Já o Brasil contou com a estrela de Rodrygo e um Luiz Henrique motivado. Destaque para a estreia de Estevão, com apenas 17 anos.

Na próxima rodada, o Brasil viaja até Assunção, para enfrentar o Paraguai no Defensores del Chaco, enquanto Equador recebe o Peru em Quito. As duas partidas acontecem na terça-feira (10).

O jogo

Precisando vencer, o Brasil tomou a iniciativa logo nos primeiros minutos, mas parou na forte marcação do Equador. A batalha no meio-campo foi bastante física, com muitos atletas disputando o espaço.

Luiz Henrique, fazendo sua estreia como titular, foi bastante acionado, mais até que Vini Jr., muito isolado na ponta esquerda. Por outro lado, o Equador mal se aproximava da área defendida por Alisson.

A primeira chance mais clara aconteceu aos 21 minutos, justamente quando Vini deixou a lateral e realizou a infiltração pelo meio, recebendo grande passe de André. O atacante do Real Madrid tentou limpar a zaga, mas foi travado antes do chute. No escanteio, Paquetá cabeceou para fora.

Aos 29’, o Brasil trocava passes na intermediária do Equador quando Rodrygo fintou um adversário e decidiu arriscar um chute cruzado, de fora da área. A bola desviou levemente na zaga, tocou na trave  e enganou o goleiro Galíndez. Gol do Brasil.

Já nos acréscimos, o Equador chegou pela primeira vez e com muito perigo. Em um contra-ataque muito rápido, Rodriguez acelerou pela esquerda e serviu Caicedo, livre, de frente para Alisson. O atacante equatoriano tentou uma cavada e o goleiro brasileiro conseguiu defender, mas o rebote caiu nos pés do próprio Caicedo. A nova tentativa tinha endereço certo, mas Gabriel Magalhães tirou em cima da linha.

O panorama do jogo não mudou na segunda etapa. O Brasil ainda era melhor, embora levasse pouco perigo.

Aos 16′, Dorival Jr. promoveu a estreia de Estevão, estrela do Palmeiras, buscando dar mais mobilidade e criatividade ao time.

Estevão começa sua trajetória pela Seleção (Foto: Mauro Pimentel/AFP via Getty Images)

Aos 27′, a nova configuração do ataque funcionou pela primeira vez: Danilo estourou a bola para frente, Estevão se esforçou para desviar de cabeça e achou Vini Jr, que driblou a zaga, tentou se livrar do goleiro e bateu quase sem ângulo, na rede pelo lado de fora.

O Equador conseguiu aumentar a posse de bola mais para o final da partida, frustrando a torcida presente no Couto Pereira. Ainda que La Tri não levasse perigo ao gol de Alisson, a falta de agressividade da Seleção Brasileira deixou o clima tenso.

A vitória coloca o Brasil na 4ª colocação das Eliminatórias, atrás de Argentina, Uruguai e Colômbia.