Grêmio bate Criciúma e se afasta do Z-4 do Brasileirão

Com gol de Monsalve, o Tricolor Gaúcho garantiu 1 a 0 no placar diante do Criciúma e ampliou a distância da zona da degola do Campeonato Brasileiro

(Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

Em confronto direto, válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (25), o Criciúma recebeu o Grêmio no Estádio Heriberto Hülse. Com gol de Monsalve, o Tricolor Gaúcho garantiu a vitória pelo placar de 1 a 0 e se afasta do Z-4.

O Criciúma começou pressionando e levou perigo à meta tricolor nos primeiros minutos. Apesar das chegadas perigosas dos mandantes, o Grêmio respondeu e conseguiu equilibrar o jogo. Os gaúchos criaram oportunidades e acionaram o goleiro Gustavo, que protegeu a meta aurinegra. A partida seguiu equilibrada, com zeros no marcador na primeira etapa.

Para o segundo tempo, o Criciúma investiu em jogadas ofensivas e voltou a pressionar o Grêmio, que soube administrar as chegadas do adversário. Entre tentativas dos dois lados, o Tricolor Gaúcho levou a melhor e garantiu os três pontos para se afastar da zona de rebaixamento.

O gol gremista aconteceu perto do fim da partida. Aproveitando a desatenção da defesa catarinense, após cruzamento de Aravena, Monsalve surgiu dentro da área, dominou a bola e finalizou para o fundo da rede, para marcar o gol da vitória do Grêmio, aos 86′.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Criciúma volta a campo na quarta-feira (28), às 19h30 (horário de Brasília), diante do Red Bull Bragantino, em jogo válido pela 19ª rodada do Brasileirão, no Heriberto Hülse. Pela 25ª rodada, no próximo domingo (1º), às 16h (horário de Brasília), o Grêmio recebe o Atlético-MG na Arena do Grêmio.