Internacional

Gurias Coloradas conquistam o Bicampeonato Gaúcho

Mari Capra/ Internacional

O Internacional vence o Grêmio de 2 a 1, neste domingo (20), na arena Cruzeiro, em Cachoeira. A partida foi válida pelo Campeonato Gaúcho Feminino que definiu a campeã estadual. O Inter entrou com Rafa Travalão, Byanca Brasil, Sashá, Juliana, Mari Pires, Djeni, Naná, Sorriso, Bruna Benites, Fabi Simões e Kemeli, escaladas pelo Maurício Salgado. E as jogadoras entraram em campo com uma faixa preta na blusa, em homenagem a mãe da jogadora Sashá, Sandra Pedrozo, que faleceu na última sexta-feira.

Os primeiros minutos, do primeiro tempo, foi todo dominado pelas Gurias Coloradas, que conseguiram criar grandes oportunidades para abrir o placar. O primeiro gol saiu quando Rafa Travalão abre o jogo pela lateral direita e consegue fazer o cruzamento para área e Djeni finaliza de cabeça para o fundo da rede, ao 29 minutos. Após o gol, as Gurias Gremistas sente e tentam ir para cima nos minutos seguintes, porém não consegue a finalização. O segundo tempo, foi acirrado, os dois times foram para cima. O Inter, amplia o placar, logo aos 8 minutos com golaço de Byanca Brasil, artilheira no Brasileiro Feminino A-1 e no Gauchão, que se livrou da marcação e avançou para dentro da área e chutou firme e forte, fazendo 2 a 0. O Grêmio consegue diminuir com Pri Back, de pênalti aos 41 minutos, com isso, elas ainda tentaram empatar, mas não conseguiram.

No fim do jogo, Byanca Brasil, comenta sobre atuação do Internacional no Brasileirão e seu gol na final do Gaúcho.

– Eu to feliz demais por estar marcando, por ta fazendo gol, ajudando a equipe, mas to muito mais feliz por coroar esse campeonato que a gente merecia tanto. A gente luto o ano inteiro pra buscar o Brasileiro, infelizmente batemos na trave e a gente sabia que tinha que vencer para fechar o ano bem, pra fazer valer a pena toda a estrutura que o Inter nos da.

TÍTULOS CAMPEONATO GAÚCHO GURIAS COLORADAS

As Gurias Coloradas, levantaram a taça do Campeonato Gaúcho Feminino, pela primeira vez em 2017, após a reativação do departamento, vitória sobre o Grêmio na final. E em 2019, disputado no segundo semestre de 2019, o Gauchão Feminino foi decidido no primeiro dia de dezembro em jogo único, realizado no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí. E agora em 2020, o Inter conquistou, então, o Bicampeonato Gaúcho consecutivo.

Para saber tudo do Internacional, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.