Olimpíadas

Olimpíadas: Brasil fica em 5º lugar no hipismo com Stephan Barcha

Stephan Barcha conquistou o melhor resultado do Brasil no hipismo em Olimpíadas em 20 anos

(Wander Roberto/COB)

Christian Kukuk (ALE) conquistou a medalha de ouro no individual do hipismo nas Olimpíadas nesta terça-feira (06), no Palácio de Versalhes. Steve Guerdat (SUI) ficou em 2º lugar e Maikel van der Vleuten (HOL) completou o pódio em 3º lugar.

Stephan de Freitas Barcha ficou em 5º lugar e foi o melhor brasileiro na final olímpica. Rodrigo Pessoa cometeu duas faltas e não finalizou a apresentação; já Yuri Mansur ficou apenas em 62º lugar.

Stephan brigou pelo terceiro lugar até a reta final da prova. Aos 34 anos, o brasileiro competiu com a égua Primavera Império Egípcio e o conjunto acabou cometendo uma falta, com um tempo de 80s07, enquanto os rivais passaram pela prova zerados. O quinto lugar foi o melhor resultado do Brasil no hipismo desde as Olimpíadas de Atenas, em 2004.

+ Bruninho sinaliza aposentadoria da Seleção após eliminação para os EUA

Siga o Esporte News Mundo no X, Facebook e Instagram

Paris 2024 foi a segunda participação de Stephan em Olimpíadas. Em 2016, o brasileiro foi eliminado por causa de um ferimento no cavalo e agora conquistou o melhor resultado do Brasil em 20 anos. A égua Primavera nasceu e se desenvolveu no Brasil, estando na Europa há um ano e meio.

Me senti muito perto de alcançar um sonho da vida, que é ganhar uma medalha olímpica. Saio muito orgulhoso de todo o processo. É duro chegar tão perto, mas quando eu me deitar, vou me sentir muito orgulhoso com a colocação que alcançamos nos Jogos Olímpicos. Foi brigado demais, foi grandioso. Estar aqui não é para tanta gente – disse Stephan ao COB.