Hulk decide e Atlético-MG vence Corinthians na Arena MRV

É a 4ª vez que o atacante marca duas vezes em um jogo em 2024.

O Atlético-MG venceu o Corinthians por 2×1 no Brasileirão e chegou aos 28 pontos, aproximando de vez do G4. Com dois gols de Hulk e um de Yuri Alberto, o Galo garantiu a vitória com uma grande atuação de seu artilheiro. A equipe mineira engatou a segunda vitória seguida.

Com pouca mobilidade e poucos espaços para infiltração, o Atlético-MG iniciou a partida tentando controlar o jogo e tomar a iniciativa, mas encontrava dificuldades diante da forte defesa corinthiana. A primeira boa oportunidade veio do Corinthians, com o jovem goleiro do Atlético-MG precisando fazer uma boa defesa para impedir o gol adversário. Aos 29 minutos, Hulk cobrou uma falta, a bola desviou no braço de Garro, e o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou pênalti. Hulk converteu a cobrança e abriu o placar na Arena MRV.

Atrás no placar, o Timão precisou arriscar mais e buscar jogadas ofensivas com maior precisão, forçando o goleiro atleticano a trabalhar. Após um bom momento, Fágner cobrou rapidamente um lateral, a bola foi cruzada na área, e Yuri Alberto, de cabeça, empatou o jogo.

No segundo tempo, a partida foi marcada por muitas trocas de passes. Embora as equipes tentassem jogadas ofensivas, a maioria dos passes ocorreu na parte defensiva. Aos 10 minutos, Hulk fez uma bela jogada individual e acertou um chute no ângulo, mas o goleiro Hugo Souza fez uma defesa espetacular.

Até os 30 minutos, o jogo teve muitas jogadas aéreas e erros frequentes de passe. As equipes se resguardaram, tentando minimizar os deslizes. Igor Coronado e Wesley entraram ao longo do segundo tempo e deram mais ritmo ao Corinthians, que passou a ter mais velocidade nas jogadas de contra-ataque.

Aos 37 minutos da segunda etapa, Hulk cruzou para Paulinho, que sofreu um carrinho. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Hulk balançou as redes mais uma vez, selando a vitória do Atlético-MG, que emplacou sua segunda vitória seguida.

AGENDA

O próximo compromisso do Atlético-MG é contra o CRB, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, na quarta-feira (31) às 19h (horário de Brasília), no Estádio Rei Pelé. Já o Corinthians enfrentará o Grêmio, também pelas oitavas de final da Copa do Brasil, na quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena.