Hungria surpreende e vence Alemanha pela Nations League

Photo by JOHN MACDOUGALL/AFP via Getty Images

A seleção da Hungria foi até à Red Bull Arena, em Leipzig, para enfrentar a Alemanha e venceu pelo placar mínimo de 1 a 0, em jogo válido pela quinta rodada do grupo 3 da Nations League. Szalai marcou o gol dos húngaros ainda no primeiro tempo.

A Hungria segue surpreendendo na competição e no momento lidera o “grupo da morte”, composto apenas por campeãs mundiais, com dez pontos. A Itália aparece em segundo com oito, os alemães tem seis e a Inglaterra é a lanterna com apenas dois pontos conquistados.

A partida era válida pela Nations League, mas parecia mais um amistoso, com o ritmo de jogo bem lento no começo. Isso se refletia na qualidade da partida. Nos primeiros 15 minutos, apenas uma finalização da Hungria e nenhuma dos alemães.

Até que aos 17 minutos em um escanteio a favor da Hungria, Szoboszlai cobrou a meia altura na primeira trave e Szalai antecipou a marcação para desviar para o gol e abrir o placar para os húngaros.

A Alemanha voltou para a segunda etapa com mais controle do jogo chegando a ter 90% de posse de bola nos primeiros cinco minutos do segundo tempo. Aos oito, Thomas Muller marcou o gol de empate, porém o lance foi anulado pela marcação de um impedimento na origem da jogada.

O time comandado por Hans Flick até tentou, mas não teve a efetividade e criatividade necessária para furar o paredão húngaro, mantendo a vantagem dos visitantes até o final da partida.