e-Sports

IEM Rio Major: FURIA vence a OG na prorrogação e se aproxima do Legends Stage

Divulgação/IEM

Um jogo emocionante, mais um, para nenhum fã colocar defeito. Diante da pressão e o calor da torcida, a FURIA venceu a OG na prorrogação por 19 a 16 na Overpass nesta terça-feira, 1. O time brasileiro começou bem, viu os europeus virarem no segundo tempo e terem a chance do matchpoint. No entanto, saffee e KSCERATO brilharam para o triunfo brasileiro no tempo extra.

A FURIA começou melhor como TR, teve arT e drop conseguindo bons abates e chegou abrir 4 a 1 no primeiro tempo. O bom momento puxou a torcida, que cantava “passeio”, mas rapidamente teve que abaixar a voz com a chegada da OG e o empate no jogo. Os brasileiros voltaram a embalar três bons rounds para voltar o barulho no Rio Centro, mas novamente erros individuais puniram e colaboraram para a virada europeia no fim e um 8 a 7.

No segundo tempo, o time brasileiro chegou a fazer os dois primeiros rounds, reassumiu a liderança, mas tudo implodiu no mapa. A Overpass ficou ainda mais difícil com todo o quinteto da OG crescendo, embalando cinco de seis rounds possíveis e anotando o 13 a 10. A FURIA reagiu, teve o quarteto crescendo e conseguindo diminuir a desvantagem para 13 a 12. Os europeus ainda puxaram mais dois rounds, colocaram os brasileiros “nas cordas” com o matchpoint contra. Diante da pressão, Kscerato, drop e Yuurih chamaram a responsabilidade e conseguiram o empate inesperado levando a torcida a baixo.

Na prorrogação, a OG abriu com degster anotando três abates, saffee devolveu com mais três para empatar e mais duas para virar o placar. Com a pressão da torcida e econômica, a OG sucumbiu, viu Kscerato brilhar no 34º round, empurrar para o 18 a 16 e o matchpoint para o time brasileiro e coroar com um triplo abate para fechar em 19 a 16.

Com a vitória, a FURIA entrará no servidor na quarta-feira, 2, brigando pela oportunidade de se classificar na MD3. A OG se encontrará em uma missão difícil de ter que vencer duas MD3 para tentar alcançar o Legends Stage. Os adversários e horários serão definidos conforme as próximas partidas da terça-feira.