Igor Jesus decide, Botafogo derrota o Fortaleza e reassume a liderança

O Botafogo conseguiu se impor no Nilton Santos e venceu o Fortaleza com dois gols de Igor Jesus, voltando a assumir a liderança do Campeonato Brasileiro.

Igor Jesus decidiu o jogo (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Na noite deste sábado (31), o Botafogo derrotou o Fortaleza por 2 a 0 e reassumiu a primeira colocação do Campeonato Brasileiro. Com pênalti e gol anulados pelo VAR, o Glorioso manteve um ritmo forte durante a maior parte do jogo e conseguiu balançar as redes duas vezes na reta final, com Igor Jesus.

Com 50 pontos, o Botafogo é o novo líder do Brasileirão. O Fortaleza tem dois pontos a menos e fica na vice-liderança, mas tem um jogo a menos.

Primeiro tempo

Logo aos três minutos, o Botafogo foi obrigado a fazer uma substituição. O lateral-esquerdo Cuiabano sentiu um problema muscular e saiu chorando muito, para a entrada de Marçal.

O Botafogo manteve a posse de bola desde o início, mas demorou a se encontrar na partida. Nos primeiros minutos, o Fortaleza se organizou para manter a segurança no sistema defensivo e contou com erros do Alvinegro para levar perigo. Depois de furada de Almada, o Leão saiu no contra-ataque e Breno Lopes quase ficou na cara do gol, mas John estava bem posicionado e ficou com a bola.

Quando encontrou espaços, o Botafogo criou algumas oportunidades de abrir o placar, mas faltou calibrar o chute. Nas melhores chances, Igor Jesus errou um cabeceio na cara do gol, e Luiz Henrique perdeu a chance de finalizar depois de uma linda jogada dentro da área.

Perto dos acréscimos, o árbitro chegou a marcar pênalti para o Botafogo depois de enxergar um toque na mão de Lucas Sasha após chute de Marlon Freitas. Contudo, a bola bateu na cabeça do jogador, e o VAR anulou o lance.

Segundo tempo

O Botafogo manteve o ímpeto para a segunda etapa e, com menos de cinco minutos, teve duas oportunidades com Luiz Henrique. Em seguida, Igor Jesus chegou a balançar as redes após cruzamento de Marçal, mas o lateral-esquerdo estava impedido na origem do lance.

O Fortaleza chegou a melhorar e ficar mais com a bola, com direito a reclamação por conta de um possível pênalti de Barboza em cima de Lucero. Contudo, aos 27 minutos, o zagueiro argentino apareceu em lindo lançamento para Igor Jesus, que dominou com estilo dentro da área para abrir o placar.

Na reta final, o Fortaleza foi para o tudo ou nada e partiu pra cima do Botafogo, sem sucesso. Aos 45 minutos, Marlon Freitas recebeu passe de calcanhar de Tiquinho e lançou Igor Jesus, que balançou as redes para fechar o placar a favor do Glorioso.

Agenda

As equipes terão um período de descanso e treinos durante a Data Fifa. O Botafogo volta a campo no dia 14 de setembro, contra o Corinthians, às 21h (de Brasília). O confronto, válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, será disputado no Nilton Santos. Antes, o Fortaleza terá uma partida atrasada da 19ª rodada. O Leão enfrenta o Internacional no dia 11 de setembro, às 19h30 (de Brasília), no Beira-Rio.