Z - Futebol Agência ENM

Inter de Milão é derrotada pelo Empoli e não alcança vice-liderança do Campeonato Italiano

Divulgação / Empoli
INT 0-1 EMP

No penúltimo duelo da 19ª rodada do Campeonato Italiano disputado nesta segunda-feira (23), a Inter de Milão foi surpreendida pelo Empoli com derrota por 1 a 0 em pleno Giuseppe Meazza.

Com este resultado, a Inter permaneceu com 37 pontos e seguirá atrás do vice-líder Milan (38) na tabela de classificação. O Napoli segue disparado na liderança com 50 pontos e a Roma completa o G-4 com 37.

Por outro lado, o Empoli chegou a 25 pontos e subiu para a primeira página da tabela de classificação do Italiano, com 25 pontos. Pela primeira vez, o clube conquistou duas vitórias consecutivas na atual temporada do campeonato.

Expulsão de Skriniar complicou Inter de Milão

A Inter fez apenas duas mudanças em relação à equipe que superou o Milan na Supercopa com De Vrij entrando no lugar de Acerbi no meio da defesa, enquanto Correa ganhou o lugar de Dzeko no ataque. Do outro lado, Zanetti fez quatro mudanças em relação à vitória contra a Sampdoria.

Os visitantes começaram bem a partida ao pressionar a defesa da Inter, provocando falhas nas saídas adversárias. Com isso, o ritmo da Inter começou em intensidade baixa e a primeira chance de gol veio apenas aos 20′, com Dimarco parando no goleiro na tentativa do voleio pela esquerda.

Com as linhas bem posicionadas do Empoli, a Inter de Milão tentou optar mais pelas inversões da direita pela esquerda no restante do primeiro tempo. Na melhor chance de gol, Barella encontrou Dimarco na área e o chute saiu por cima do gol.

Porém, a situação da partida mudou aos 40 minutos depois que Skriniar recebeu o seu segundo cartão amarelo e foi expulso após levantar o pé na direção da cabeça de Caputo em jogada temerária.

Inter não conseguiu pressionar no 2º tempo

Mesmo com um jogador a mais, o Empoli reduziu a intensidade após o intervalo com a tentativa de buscar um contra-ataque para tentar conquistar uma vitória importante.

Por outro lado, no entanto, a Inter não conseguiu mais chegar com perigo e acabou sofrendo gol aos 21 minutos no impacto imediato de Baldanzi, que deixou o banco de reservas para receber na entrada da área de Bajrami para chutar rasteiro e vencer o goleiro adversário.

Simone Inzhaghi resolveu ousar com as entradas de Dzeko, Gosens e Asllani nos lugares de Darmian, Barella e Dimarco. Na sequência, Lukaku foi acionado no lugar de Mkhitaryan, abrindo espaço no meio-campo para preencher mais o setor ofensivo.

Apesar de maior controle da posse de bola, a Inter não conseguiu finalizar no alvo nos últimos minutos e deixou o Giuseppe Mezza com uma indigesta derrota diante do Empoli.