Paralimpíadas

Keyla Barros faz história nas Paralímpiadas e coloca o Brasil no pódio

A brasileira garantiu o recorde das Américas e colocou o Brasil no pódio com a medalha de bronze.

Em uma conquista histórica para o esporte brasileiro, Keyla Barros conquistou sua primeira medalha de bronze nos 1.500m classe T20, para corredores com deficiência intelectual, nos Jogos Paralímpicos de Paris. A brasileira completou a prova em 4min29s40, ficando em terceiro lugar.

Fechando o pódio, a polonesa Barbara Zajac levou o ouro, com o tempo de 4min26s06, e a prata ficou com a ucraniana Liudmyla Danylina, finalizando a prova em 4min28s40.

Natural do Piauí, sua experiência como atleta guia da compatriota Edneusa Dorta, que competiu Mundiais e nas Paralímpiadas do Rio e de Tóquio, contribuiu para sua vitória. Nos últimos dois Mundiais, ela já ganhou medalha de prata, ficando em segundo lugar do ranking mundial.