Futebol Feminino

Leoas vencem o Ceará e são campeãs do Cearense Feminino Sub-17

Tainá e Ravenna marcaram os gols do triunfo do Fortaleza por 3 a 0 no jogo de volta da final do Campeonato Cearense Feminino Sub-17, no último domingo (13)

(Foto: João Moura/Fortaleza EC)

As Leoas do Pici são campeãs do Cearense Sub-17! Após o Fortaleza vencer o Clássico Rainha de ida da final do campeonato estadual por 1 a 0, garantindo a vantagem na decisão, a equipe voltou a campo no último domingo (13), no Estádio Presidente Vargas, e confirmou o título ao bater o Ceará por 3 a 0. Tainá e Ravenna marcaram os gols do triunfo tricolor.

Pressionando desde os primeiros minutos, as Leoas abriram o placar logo no início da partida, com gol de Tainá, que aproveitou a saída da goleira para finalizar com um chute rasteiro. Para ampliar o marcador, aos 18 minutos, Ravenna recebeu livre na área e balançou as redes, marcando o segundo tento do Fortaleza.

Em desvantagem, as Meninas do Vozão equilibraram o ritmo da partida e passaram a construir jogadas perigosas, mas não foram efetivas, parando na zaga tricolor. Do outro lado, o Fortaleza fechou o placar ainda na primeira etapa, com gol de Tainá, o segundo dela no duelo e o terceiro das Leoas, aos 39 minutos.

Assumindo uma postura mais ofensiva, o Ceará voltou do intervalo arriscando e criando chances. Apesar das tentativas, as Meninas do Vozão não superaram a defesa do Fortaleza. Administrando o resultado e segurando as chegadas das adversárias, as Leoas se sagraram campeãs cearenses.

A CAMPANHA DAS CAMPEÃS

Após oito jogos disputados, as Leoas do Pici garantiram sete vitórias e um empate ao longo da competição. Invicto no Campeonato Cearense Feminino Sub-17, o Fortaleza somou 53 gols marcados no estadual e apenas três sofridos. Essa foi a primeira vez que as Leoas levaram o título da categoria.