Liverpool atropela o Manchester United com show de Salah

Salah marca e dá duas assistências em massacre do Liverpool em Old Trafford.

O Liverpool derrotou o Manchester United por 3 a 0 na tarde deste domingo (1), em Old Trafford. A partida ficou marcada pelo amplo e constante domínio da equipe de Arne Slot. Os destaques ficam com Luis Díaz, que marcou duas vezes, e Mohamed Salah, com um gol e duas assistências.

DUAS FALHAS DE CASEMIRO E DOIS GOLS DE DÍAZ

A partida começou movimentada, com o Liverpool balançando as redes logo aos 6 minutos. Em bela jogada de Gravenberch, Luís Diaz recebeu na linha de fundo e cruzou para Alexander-Arnold abrir o placar. Antes da bola chegar no lateral, porém, houve desvio em Salah, que estava impedido, e o gol foi anulado pelo árbitro de vídeo.

Depois do gol anulado, o jogo ficou lento. O Liverpool avançava com mais facilidade, enquanto o United não conseguia chegar à área adversária. Em uma falha de Casemiro na saída de bola, Salah recebeu de Gravenberch na linha de fundo e cruzou para Luis Díaz cabecear livre e abrir o placar em Old Trafford aos 34 minutos.

Logo em seguida, Casemiro perdeu a bola na saída de jogo e Gravenberch passou na entrada da área para Salah, que passou de trivela para Luis Díaz chutar de primeira no canto direito e fazer o segundo. O United só conseguiu assustar o goleiro Alisson em chute forte de Mazraoui dentro da área. O brasileiro espalmou com segurança.

SALAH, INSPIRADO, SACRAMENTA O MASSACRE

O United até tentou iniciar uma reação, mas a superioridade técnica e tática do Liverpool era clara. Aos 10 minutos, em jogada de velocidade de Szoboslai, Salah chutou de primeira e sacramentou o massacre no North West Derby.

Com o resultado definido, restava ao United buscar um gol de honra, mas o Liverpool tinha total controle do jogo e fez com que os mandantes chegassem pouquíssimas vezes à área. Zirkzee até tentou aos 17 minutos, de cabeça, em levantamento de Rashford na área, mas Alisson fez grande defesa. O holandês perdeu outra boa oportunidade aos 32 minutos em novo cruzamento de Rashford, chutando desequilibrado direto para fora.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O United acumulou sua segunda derrota em apenas 3 jogos na atual Premier League. A equipe só volta a campo após a Data FIFA, no dia 14/09, quando visitará o Southampton no Estádio St. Mary, pela quarta rodada do campeonato.

O Liverpool ficou empatado com o Manchester City na liderança da liga, com 9 pontos e 100% de aproveitamento. Os Reds, assim como o rival, só voltarão a jogar no dia 14/09, quando recebem o Nottingham Forest em Anfield, também pela quarta rodada.