Manchester City sai na frente, mas empata com Aston Villa na Premier League

Photo by GEOFF CADDICK/AFP via Getty Images

As goleadas do Manchester City até aqui na Premier League empolgaram os torcedores por um resultado elástico diante do Aston Villa, neste sábado, 3, no Villa Park. No entanto, o time sofreu com a boa marcação dos mandantes e apenas empatou em 1 a 1. O time de Guardiola saiu na frente com Haaland, enquanto Bailey deixou tudo igual.

A superioridade técnica do Manchester City não se transformou em chances criadas. Durante todo o primeiro tempo, os Citizens rondavam a área adversária, tinham o controle quase total da posse de bola, mas tinham dificuldades em criar. A melhor oportunidade dos visitantes saiu aos 17 minutos em cruzamento de De Bruyne, Gundogan se infiltrou na área, mas não conseguiu pegar bem na bola. Do outro lado, o Aston Villa se defendia bem e abdicava completamente do ataque.

Sem tanta oportunidade, a única chance clara foi apenas aos 32 minutos em que Douglas Luiz lançou, Watkins, que dominou e chutou forte, mas Ederson desviou. Fora a tentativa do Aston Villa, o jogo terminou o primeiro tempo empatado com muitas disputas, fazendo o duelo ficar truncado, e claro, um Haaland bem marcado que pouco pode fazer.

No segundo tempo, o domínio do Manchester City se manteve e rapidamente os visitantes abriram o placar. Em excelente tabela de Bernardo Silva e De Bruyne, o belga cruzou, a bola passou próxima ao gol e Haaland apareceu para completar para o gol. O domínio, enfim, coroou os Citizens, mas o Aston Villa aos poucos indicava que tentaria se encontrar nos contra-ataques. Aos 10, Martinez conectou direto com Watkins, mas Stones cortou. Dois minutos depois, o atacante encontrou Ramsey, mas Ederson saiu bem e Walker afastou o perigo.

Depois de duas boas chances, os donos do Villa Park seguiram tentando se lançar em busca do empate e teve mais uma boa chance. Gundogan vacilou com a bola e em jogada trabalhada teve Bailey chutando de fora da área e a bola passando com perigo ao gol. As investidas dos rivais propuseram um City mais controlador novamente. Para tentar esfriar o jogo, os visitantes passaram a rodar mais a bola e voltavam a pressionar para ampliar o placar.

Aos 21 minutos, De Bruyne teve grande chance em cobrança de falta frontal, mas mandou no travessão. No minuto seguinte, Haaland, na marca do pênalti, chutou e Martinez espalmou para o lado novamente. O grande momento do Manchester City se aproveitava dos erros e vacilos do Aston Villa, que aos 25 quase ampliou. Haaland e De Bruyne tabelaram, e o belga bateu com a bola passando rente a trave.

Quando parecia que o jogo se encaminharia para um sufoco final do City para empatar, o Aston Villa conseguiu o empate em belo chute de Bailey. Após bate e rebate na entrada da área, Douglas Luiz acionou Ramsey, que cruzou e o meia bateu alto e forte para empatar. O tento esfriou o jogo e passou a ter menos oportunidades claras. O City até tentou promover mudanças para tentar avançar e voltar a liderar o placar, mas não foi muito feliz e teve que se contentar com o empate.

O resultado deixa o Manchester City com 14 pontos na segunda colocação da Premier League. O Aston Villa, por outro lado, ainda é o 17º com quatro pontos. Os Citizens visitarão o Sevilla, pela Champions League, na próxima terça, às 16h (de Brasília), enquanto os comandados de Gerrard só voltarão a campo no sábado, 10, contra o Leicester no Villa Park.