Manchester United tem atuação segura e vence Southampton

De Ligt, Rashford e Garnacho marcaram os gols do jogo

O Manchester United voltou a vencer na Premier League, após bater o Southampton por 3 a 0, fora de casa. De Ligt, Rashford e Garnacho marcaram os gols que garantiram a vitória, enquanto Onana foi importante e defendeu um pênalti quando a partida estava empatada em 0 a 0. Com o resultado, a equipe de Erik Ten Hag fica momentaneamente na oitava posição da competição. Veja como foi o jogo abaixo:

O jogo começou sendo aberto, ambas as equipes criaram chances claras de gols e fizeram os goleiros trabalharem. No entanto, o Southampton foi melhor, conseguindo executar melhor seu plano de jogo de valorizar a posse de bola. A obrigou Onana a fazer a primeira defesa da partida. Aos 10′, Dibling recebeu na área e obrigou o camisa 24 a fazer uma grande intervenção.

Após Isso, a equipe de Erik Ten Hag saiu para o jogo e assustou, mas Zirkzee e Mazraoui pararam em duas boas intervenções de Aaron Ramsdale. Na sequência, os Saints tentaram assustar, mas não levaram muito perigo à meta de Onana.

Aos  30′, Onana defendeu um pênalti que veio a mudar o rumo do jogo. Dibling foi derrubado por Dalot na área e a arbitragem assinalou a penalidade. Na cobrança, Archer bateu forte do lado esquerdo, e o goleiro camaronês acertou o canto e fez a defesa. Na sequência, o camisa 22 ainda pegou o rebote.

Na sequência, em um espaço de seis minutos a equipe de Erik Ten Hag marcou duas vezes. Primeiro, aos 34′, Bruno Fernandes, e encontrou De Ligt que cabeceou no cantinho de Ramsdale. 1 a 0 Manchester United.

Depois disso, Marcus Rashford marcou o segundo após uma bela finalização. Aos 40′, Rashford carregou na entrada da área e bateu colocado no canto para ampliar o marcador. 2 a 0 Manchester United.

Marcus Rashford marcou o segundo – Foto: Ryan Hiscott/Getty Images

Após isso, o jogo ficou mais aberto e as duas equipes chegaram perto de marcar. No entanto, pararam em boas intervenções de Onana e Ramsdale. Com isso, os Red Devils foram para a etapa final com vantagem no marcador.

O Manchester United voltou melhor para etapa final, estando mais confortável e tendo o controle da partida. Os Diabos Vermelhos passaram perto de marcar o terceiro no começo do jogo, mas Ramsdale fez grande defesa na finalização de Rashford de fora da área. Por outro lado, o Southampton sentiu o final da primeira etapa e não conseguia assustar.

Com o tempo, a partida foi ficando mais faltosa e o juiz Stuart Atwell distribuiu cartões amarelos para Bruno Fernandes, Mainoo e Maguire, e pelo lado dos Saints para o técnico Russell Martin. Por outro lado, o árbitro expulsou o zagueiro Stephens após entrada dura em Garnacho.

Com o tempo, o United administrou a vantagem, valorizava a posse de bola e tinha o controle do jogo e pressionava os Saints, que não mostravam poder de reação. Os comandos de Erik Ten Hag chegaram perto de marcar o terceiro, mas Bruno Fernandes mandou para fora, e Zirkzee teve uma finalização bloqueada por Harwood-Bellis.

Não mudou muita coisa na partida durante o período adicional, o United tinha mais a posse de bola e não deixava os Saints jogarem. No último lance da partida, os Diabos Vermelhos aumentaram o marcador. Aos 50′, Casemiro lançou Dalo, que foi ao fundo e tocou no meio para Garnacho chegar batendo e dar números finais ao jogo. 3 a 0 Manchester United.

Logo depois disso, a partida foi encerrada com uma grande vitória do Manchester United que vinha de duas derrotas seguidas, a última para o Liverpool, maior rival, jogando em casa. Com o resultado, a equipe de Erik Ten Hag chega aos seis pontos e ocupa a oitava colocação na Premier League, mas ainda pode ser ultrapassada no decorrer da rodada.