Milan tropeça em casa e fica no empate com o Empoli

O Milan e o Empoli empataram por 0 a 0, nesta sexta-feira (07). O time mandante era o grande favorito para vencer a partida, porém o goleiro Perisan salvou os visitantes e conseguiu segurar o empate, sem gols.

O Milan passou quase o tempo todo no campo de ataque e criou alguns lances perigosos. Mereceu a vitória parcial, porém não teve sucesso. A equipe de Milão teve 69% de posse de bola, finalizou nove vezes, sendo três no alvo.

Já o Empoli, que faz temporada mediana, se empenhou em defender e teve êxito no esquema montado pelo treinador e ex-futebolista Paolo Zanetti. A equipe teve apenas uma boa oportunidade e quase abriu o marcador.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Milan continuou pressionando e o goleiro do Empoli fez inúmeras defesas difíceis. O time milanista precisava da vitória e partiu com tudo para o campo de ataque. Faltou pontaria nos chutes e precisão nos últimos passes.

O Empoli manteve a postura defensiva e fez de tudo para conseguir segurar o resultado, que foi muito comemorado pela equipe. O sistema defensivo teve muitos méritos.

COMO FICA?

Com o empate, o Milan ficou em terceiro colocado, com 52 pontos conquistados. Doze a menos do que o virtual campeão Napoli. O principal objetivo do time na temporada é assegurar uma vaga para a próxima edição da Champions League. O próximo jogo é contra o Bologna, fora de casa. Já o Empoli está em décimo quarto, com 32 pontos. A equipe não briga por mais nada na temporada. O futuro adversário da equipe é o Cremonese, fora de casa.