Campeonato Brasileiro - Série B

Mirassol vence o América-MG, reencontra a vitória e chega à vice-liderança da Série B

Leão abre o placar cedo, resiste à pressão na etapa final e se aproxima do Novorizontino no topo da tabela

O Mirassol venceu o América-MG por 1 a 0 na noite desta terça-feira, no estádio Maião, em partida válida pela 24ª rodada da Série B. O gol solitário da partida foi marcado pelo atacante Dellatorre logo no início.

Com a vitória, o Mirassol volta a vencer após dois jogos. Já o América – que reestrou o técnico Lisca nesta noite – chega ao quatro jogo sem conquistar os três pontos e se vê cada vez mais distante do G-4.

O jogo

O primeiro tempo foi intenso, com o Mirassol aproveitando o clima quente da cidade para pressionar desde o início. Antes de abrir o placar aos 11 minutos, com um desvio de Dellatorre após cruzamento de Danielzinho, o time da casa já havia obrigado o goleiro Elias a fazer duas grandes defesas. O América-MG respondeu com um chute desviado de Juninho, que Vanderlei defendeu, enquanto Dellatorre desperdiçou mais duas oportunidades claras de gol.

No final, o América-MG aumentou a pressão em busca do empate, criando boas chances. Na mais perigosa, Davó avançou pela direita em contra-ataque, mas Vanderlei saiu bem do gol e garantiu a vitória do Mirassol ao defender o chute.

No segundo tempo, o América-MG intensificou a busca pelo gol de empate, quase igualando o placar logo no início com Alê, em jogada semelhante à do gol do Mirassol. Do outro lado, Danielzinho obrigou Elias a fazer boa defesa em um chute de fora da área.

Com o passar do tempo, o Coelho aumentou a pressão, mas encontrou dificuldades para furar a sólida defesa do Mirassol, trocando muitos passes sem conseguir penetrar na área adversária. Enquanto isso, o Mirassol teve chances de ampliar em contra-ataques, mas Marquinhos desperdiçou duas boas oportunidades. No fim, Adyson ainda acertou a trave em um chute de longe, mas não conseguiu evitar a derrota do América-MG.

Agenda

Com a vitória, o Mirassol alcança 42 pontos e assume a vice-liderança da Série B, ficando a apenas um ponto do líder Novorizontino, que tem 43. Já o América-MG estaciona nos 35 pontos e ocupa a oitava posição, mantendo uma distância de quatro pontos para o G-4, onde o Vila Nova é o primeiro colocado.