Futebol

Monaco garante três pontos e sonha com possível título do Campeonato

Panoramic via Imago Images

Nesse domingo, Monaco venceu o Reims no Estádio Auguste Delaune, em Reims, indo para a terceira posição e incendiando mais a disputa pelo Campeonato Francês. Com a vitória, o Stade Reims ultrapassou o Olympique Lyonnais, assumindo a posição que garante a vaga para a Europa League e se mantendo vivo na briga pelo título. Já o Reims continuou no meio da tabela, na 13a posição, mantendo a folga de apenas 5 pontos da zona de rebaixamento.

Apesar da grande competitividade da Ligue 1 e da campanha por título e contra o rebaixamento do Monaco e Reims, respectivamente, o jogo foi pouco movimentado, com poucas chances ao gol. Algo que recheou o primeiro tempo foram faltas, que ao total nos 90’ foram 24. A estratégia do Monaco consistiu em atrair o adversário para o seu campo e, assim, aplicar o contra-ataque. E dessa maneira saiu o primeiro gol, após assitência de Ben Yedder, Eliot Matazo acerta um chute do meio da área no canto inferior esquerdo, abrindo o placar para a equipe vistante. Após o primeiro gol, o jogo esquentou e, aos 27’, o goleiro Lecomte, faz uma defesa com as pernas, impedindo o empate Na prorrogação do primeiro tempo, o VAR marcou presença ao auxiliar o árbitro na revisão de lance e não marcar pênalti para o Monaco.

Na volta do vestiário, o Reims reapareceu em campo com uma postura mais ofensiva, diferente da aparência anestesiada da primeira etapa do jogo. Criando mais chances, a equipe da casa se provava viva na partida, mas nenhuma finalização bem sucedida. Aos 75’, o segundo tempo teve sua primeira grande chance com Tchouameni, que jogou pra fora. O jogo seguiu no meio de campo, com poucas chances ao gol, culminando no placar de 1×0, estabelecido desde os 20’.

O Reims encara o Paris Saint-German, no próximo domingo, 16/05, na capital francesa. Busca a difícil vitória para escapar de vez do risco de rebaixamento. Já o Monaco joga quinta (13/05), pela semifinal da Copa da França, contra o Rumilly Vallières, fora de casa. Na Ligue 1, o time vencedor de hoje continua na briga pelo título, com 5 pontos de diferença para o líder Lille, restando duas rodadas para o fim do Campeonato Francês.