Campeonato Brasileiro - Série B

Coritiba brilha em Curitiba ao derrotar o Amazonas pela Série B

Com dois gols de Matheus Frizzo, Coritiba derrotou Amazonas no Couto e subiu na tabela

(Fotos: André Tobias/AMFC)

Na tarde ensolarada deste domingo (13) em Curitiba, o Estádio Couto Pereira vibrou com a energia dos torcedores que lotaram as arquibancadas, todos ansiosos para ver o Coritiba em ação contra o Amazonas. O jogo, que prometia ser um duelo equilibrado, rapidamente se tornou um espetáculo de superação e garra por parte dos mandantes.

Desde o apito inicial, o Coritiba demonstrou maior controle e ofensividade, pressionando a defesa do Amazonas. E foi assim que, aos 45 minutos do primeiro tempo, a torcida local explodiu em euforia. O goleiro do Amazonas, numa tentativa desesperada de evitar um gol, cometeu uma falta dentro da área, resultando em um pênalti. O atacante do Coritiba, com frieza, converteu a penalidade e colocou o time em vantagem, encerrando a primeira etapa com o placar de 1 a 0.

O segundo tempo começou e o Amazonas, buscando se reerguer, partiu para o ataque. No entanto, a pressão acabou se voltando contra eles. Um erro clamoroso do jogador Ezequiel, que foi imprudente em uma jogada ofensiva e cometeu falta desnecessária na entrada da área, resultou em mais um pênalti a favor do Coritiba. Mais uma vez, o artilheiro da equipe não titubeou e ampliou a vantagem, agora para 2 a 0.

O Amazonas, apesar do placar adverso, não desistiu. Com muita luta, conseguiu marcar um gol de honra, mas a reação veio tarde demais.O Coritiba mostrou-se firme em campo, controlando a partida e garantindo uma vitória de 2 a 1 que, sem dúvida, ficaria marcada na memória dos torcedores presentes.

E em um erro do Amazonas onde a defesa parecia nervosa e desorganizada, e em um momento de falha coletiva que o Coritiba aproveitou para marcar o terceiro gol. Um descuido na cobertura deixou o atacante coxinha livre, que não desperdiçou a oportunidade. Com 3 a 1 no placar, o jogo parecia se encaminhar para uma vitória tranquila.

Esta partida não apenas destacou a qualidade do Coritiba, mas também evidenciou a necessidade de o Amazonas revisar sua estratégia e a disciplina dentro de campo. Agora, os dois times terão que se preparar para os próximos desafios, mas hoje os aplausos foram todos para o Coritiba, que soube aproveitar cada oportunidade e se consolidar como um forte competidor na competição.

Com esta vitória Coritiba sobe para 8⁰ posição no Campeonato Brasileiro Série B, enquanto o Amazonas desce para 11⁰ posição.

Coritiba enfrentará o Vila Nova no sábado (19) às 16hrs (Horário de Brasília) em Goiânia, e o Amazonas enfrentará o Avaí na sexta-feira (18) às 21:30 (Horário de Brasília) em Manaus.