Olimpíadas

Olimpíadas: confira o resumo do dia do basquete feminino

O torneio feminino de basquete das Olimpíadas de Paris começou neste sábado (3) a última rodada de sua primeira fase, com a decisão dos times que avançarão

Divulgação/Baloncesto España

O torneio feminino de basquete das Olimpíadas de Paris começou neste sábado (3), com a última rodada de sua primeira fase e a decisão dos times que avançarão para a fase de quartas de final do certame.

Já classificadas, Espanha e Sérvia decidiram o primeiro lugar do Grupo A, vencido pelas espanholas. A China ainda mantém chances de vaga após derrotar Porto Rico.

China vence fácil Porto Rico e terá de ‘secar’ rivais por vaga

China e Porto Rico abriram os trabalhos do Grupo A , com ambas precisando vencer para seguir com chances de classificação às quartas de final das Olimpíadas. E a partida foi vencida pelas chinesas, pelo placar de 80 a 58, em atuação sem grandes dificuldades das asiáticas.

Desde o primeiro quarto, o conjunto chinês mostrou suas credenciais e dominou a partida. Porto Rico chegou a tentar equilibrar a partida em alguns momentos do jogo, mas não soube lidar com um time que teve grande sucesso nos rebotes (venceu 48 deles, contra 38 das porto riquenhas) e que marcou forte as rivais.

Pelo lado chinês, a principal cestinha foi Meng Li, que anotou 18 pontos no jogo, sendo seguida por Yueru Li (14 pontos). Mas a melhor marcadora da partida foi Arella Guirantes, destaque da seleção caribenha, anotando 20 pontos.

O resultado leva a China para o terceiro lugar do Grupo A, com quatro pontos, tendo de ‘secar’ Austrália e Bélgica para saber se terá uma das duas vagas por índice técnico. Com três pontos, Porto Rico está eliminado de Paris 2024.

+ Veja o quadro de medalhas

Espanha bate Sérvia e termina grupo na liderança

Já classificadas às quartas de final do basquete feminino das Olimpíadas, Espanha e Sérvia jogaram pelo primeiro lugar do Grupo A na outra partida deste sábado. Um jogo em que as espanholas dominaram totalmente para vencer pelo placar de 70 a 62.

As sérvias até começaram a partida equilibrando o jogo, em especial no primeiro quarto, mas a Espanha logo se lançou a tomar conta da partida e chegou a fazer 20 pontos de vantagem. O time balcânico chegou a ensaiar uma reação nos períodos finais da partida (e até venceu o último quarto, 24 a 15), mas pouco diante do que as rivais apresentaram.

O forte trabalho coletivo da Espanha no ataque fez com que toda a equipe entrasse em campo e pudesse pontuar. Apenas duas atletas tiveram dois dígitos em termos de pontuação, Maria Conde (15 pontos) e Queralt Casas (10). A tendência se repetiu na Sérvia, em que somente Yvonne Anderson (18 pontos) chegou a este patamar e foi a cestinha da partida.

O resultado deixou a Espanha com seis pontos e líder do Grupo A, com a Sérvia em segundo, com cinco pontos. Ambas esperam agora pela conclusão desta fase de grupos para saber quem serão suas adversárias na sequência das Olimpíadas.