Olimpíadas

Olimpíadas: Guilherme Costa abandona prova da maratona aquática

O atleta deixou a prova quando já tinha percorrido 7,6 km e estava em 22º lugar

O Brasil encerrou sua participação na disputa da maratona aquática sem medalhas nos Jogos Olímpicos. Guilherme Costa, conhecido como Cachorrão, abandonou a disputa na quarta volta após ter percorrido 7,6 km dos 10 km previstos. Ele sentiu dificuldade com a correnteza do Rio Sena.

Durante a prova, o brasileiro largou na 14º e ficou na mesma posição até a segunda volta. No entanto, depois disso, foi perdendo o ritmo e abriu a terceira volta em 18º. Quando havia percorrido cerca de 7,6 km, quase metade da quarta volta, deixou a prova quando ocupava o 22º lugar.

O pódio da prova foi composto pelo húngaro Kristóf Rasovszky, que conquistou o ouro. A prata ficou com Oliver Klemet, da Alemanha. Já o bronze ficou com David Betlehem, também da Hungria.

Guilherme Costa foi um dos seis competidores que desistiram da disputa, fechando em 1h16m28s5 na prova. A maratona aquática não é sua especialidade. O atleta conseguiu a classificação por conta de uma decisão extraordinária do Comitê Olímpico Internacional (COI). Ele havia participado de outras cinco provas em Paris 2024, tendo disputado os 200m, os 800m livre e o revezamento 4x200m, mas não conseguiu avançar para as finais.