Atlético-MG

Otávio destaca postura do Atlético-MG: ‘Soubemos sofrer’

Atlético-MG vence o Grêmio por 2 a 1 na Arena MRV, com gols de Hulk e Deyverson, encerrando sequência invicta do adversário no Brasileirão

O Atlético-MG venceu o Grêmio por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (15), em jogo adiado da 6ª rodada do Brasileirão 2024, realizado na Arena MRV. Com gols de Hulk e Deyverson ainda no primeiro tempo, o Galo voltou a vencer no campeonato e interrompeu a sequência invicta de quatro jogos do Tricolor gaúcho. O Grêmio chegou a empatar com Aravena, mas não conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa.

O jogo começou movimentado. Logo aos dois minutos, Reinaldo arriscou de fora da área, obrigando o goleiro Matheus Mendes a fazer boa defesa. Pouco depois, Hulk foi derrubado por Jemerson dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. O camisa 7 do Galo converteu a cobrança, se tornando o maior artilheiro do clube no século XXI, com 113 gols.

O Grêmio quase empatou imediatamente. Braithwaite estufou as redes, mas o gol foi anulado após revisão do VAR, que apontou toque de mão no lance. Mesmo assim, o time gaúcho manteve a pressão e conseguiu empatar com Aravena, que recebeu passe de Dodi e bateu colocado para vencer Matheus Mendes.

Aos 38 minutos, o Atlético voltou a ficar na frente. Hulk encontrou Deyverson na área, e o atacante não desperdiçou, fazendo o segundo gol do Galo. No final do primeiro tempo, Deyverson ainda protagonizou momentos de provocação, simulando agressão e discutindo com Reinaldo, além de trocar um beijo com o goleiro Marchesin, do Grêmio.

Na segunda etapa, o Atlético controlou mais o jogo, apesar das tentativas do Grêmio de pressionar. Otávio acertou a trave em chute de longa distância, e o Tricolor teve boas chances com Diego Costa, que tentou de bicicleta, mas não conseguiu marcar. O time gaúcho buscou o empate até o fim, mas o placar se manteve inalterado.

Otávio, volante do Galo, destacou a importância da vitória após o jogo. “Era fundamental voltar a vencer para nos aproximarmos do G6. Soubemos sofrer e defender bem, especialmente no segundo tempo, quando o Grêmio teve mais posse de bola, mas não criou tantas chances claras”, afirmou.

Já Braithwaite, do Grêmio, lamentou a anulação de seu gol. “Acredito que o gol foi legítimo e que a arbitragem nos prejudicou. Isso influenciou no resultado, mas precisamos seguir em frente e focar no próximo jogo”, disse o atacante.

Com a vitória, o Atlético-MG chegou aos 40 pontos e ocupa a 9ª posição na tabela, ainda com um jogo a menos. O Grêmio permanece na 11ª posição, com 35 pontos.