Campeonato Paulista

Palmeiras bate São Paulo e quebra tabu de 25 anos no Morumbi

Cesar Greco / Palmeiras

O Palmeiras venceu o São Paulo nesta quinta-feira(10), por 1 a 0, com gol do camisa dez Rony. Com a vitória conquistada no Morumbi, o verdão quebrou um tabu de 25 anos, a última vitória do alviverde em um Choque-rei na casa do rival pelo Campeonato Paulista havia acontecido em 1997, na ocasião a equipe da Barra Funda também venceu pelo placar mínimo, o gol do triunfo foi marcado por Viola.

A partida desta quinta-feira(10) foi o cumprimento de uma rodada atrasada do Paulistão, o duelo que deveria ter acontecido na quarta rodada, foi adiado devido a participação do Palmeiras no Mundial de Clubes.

Na partida, o ótimo sistema defensivo alviverde foi posto a prova, o verdão abriu o placar com dez minutos da primeira etapa, a partir daí o tricolor paulista mandou no jogo e teve as principais chances de gol. Em mais um jogo sem ser vazado, o time de Abel Ferreira segue com a melhor defesa da competição, sofreu apenas um gol em nove jogos.

Para saber tudo sobre o Palmeiras siga Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

Com a vitória sobre o São Paulo, o Palmeiras praticamente garantiu a liderança do grupo C do Paulista com 23 pontos, mesmo ainda tendo um jogo a menos. O verdão também segue como único invicto da competição, até o momento foram sete vitórias e dois empates.

O São Paulo por sua vez estacionou nos 17 pontos, porém segue líder do grupo B, seguido pelo São Bernardo com 15 pontos. O tricolor paulista está muito próximo de conquistar a classificação para as quartas de finais do Paulista.

Próximo desafio do Palmeiras será outro clássico, o verdão irá enfrentar o Santos no domingo(13), às 18h30(de Brasília), no Allianz Parque. Partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Paulista.