Olimpíadas

Piu e Matheus Lima são semifinalistas dos 400m com barreiras

Na manhã desta segunda-feira (5), o Brasil conquistou duas vagas na próxima fase da modalidade e segue em busca da medalha nas Olimpíadas de Paris

(Foto: Wander Roberto/COB)

O atletismo brasileiro garantiu duas vagas nas semifinais dos 400m com barreiras das Olimpíadas de Paris 2024, nesta segunda-feira (5), no Stade de France. Alison dos Santos, o Piu, terminou a bateria 3 na terceira posição, com 48.75s, e conquistou a primeira vaga. O segundo semifinalista do Brasil foi Matheus Lima, que cravou 48.90s, na segunda colocação da série 5.

Abrindo a busca pela semifinal da modalidade, Piu disparou na frente dos adversários, ultrapassando com tranquilidade as barreiras. Na reta final, o barreirista acabou desacelerando e perdendo a primeira posição, se classificando com o terceiro melhor tempo.

Em entrevista à Globo, após completar a classificatória, Piu falou sobre a estratégia adotada para avançar às semifinais e projetou a segunda decisão, mirando uma vaga na finalíssima. “A ideia é fazer o necessário para passar, não ficar gastando energia desnecessária. Obviamente, a final é o nosso objetivo, mas tem que chegar na final. Então, a gente não pode descartar a eliminatória ou a semifinal”, disse o atleta.

Pela quinta bateria da prova, Matheus Lima começou a corrida atrás, sem despertar atenção dos adversários. Aos poucos, foi apostando na velocidade para, no tiro final, conseguir ultrapassar os demais e concluir com o segundo melhor tempo. Assim como Piu, Lima garantiu a vaga direta e levará o Brasil à próxima fase.

Apesar de garantir a semifinal no masculino, o Time Brasil se despediu da categoria feminina dos 400m com barreiras. Chayenne disputou a repescagem e terminou com 56.56s, o sétimo melhor tempo da segunda bateira. A marca não qualifica a brasileira, que encerra sua participação nas Olimpíadas.

Classificados, Piu e Lima voltam às pistas na quarta-feira (7), às 14h35 (horário de Brasília). Se avançarem, os brasileiros disputam a final dos 400m com barreiras na sexta-feira (9), em decisão prevista para acontecer a partir das 16h45 (horário de Brasília).