Automobilismo

Pole em Monza fica com Lando Norris

O piloto inglês Lando Norris dividirá a primeira fila no GP da Itália com seu companheiro Oscar Piastri.

Mais uma vez Lando Norris largará na ponta na temporada 2024 da Fórmula 1. Desta vez será no circuito de Monza no GP da Itália. O piloto inglês da MacLaren foi o mais rápido no circuito e dividirá a primeira fila com Oscar Piastri. Verstappen não foi bem como mostrou nos treinos e terminou a classificação apenas em sétimo lugar.

A corrida será neste domingo, dia 1º de setembro, às 10h (de Brasília), com transmissão pela Band TV a partir de 9h para São Paulo e 9h30 para toda a rede.

COMO FOI A QUALIFICAÇÃO

Q1
No Q1, Kevin Magnussen teve um problema já na penúltima curva e saiu da pista, causando uma rápida bandeira amarela, mas que atrapalhou diretamente a volta de Lance Stroll, que tentava uma volta rápida para avançar ao Q2. Norris fechou a primeira parte da classificação em primeiro, com Leclerc em segundo e Piastri na terceira posição.

Ficaram para trás no Q1 os pilotos Strol, Bottas e Zhou, além de Franco Colapinto, o estreante da Williams, que vinha em uma boa volta, mas teve um erro que o fez perder tempo e se manteve na 18ª posição para o grid de largada de domingo. “Foi uma pena não avançar, porque eu sentia que estava indo bem”, disse Colapinto em entrevista à Mariana Becker, da Band.

Q2
O topo do Q2 terminou diferente da primeira parte da classificação. A disputa foi tão acirrada que a distância entre o primeiro e o quinto colocado foi de 167 milésimos de segundo. Lewis Hamilton mostrou força nesta etapa da classificação e terminou em primeiro, com Verstappen em segundo e Norris em terceiro. Desta vez, quem ficou de fora para o Q3 foi Alonso, Ricciardo, Magnussen, Gasly e Ocon.

Q3
No Q3, faltando sete minutos para o fim da classificação, um fato interessante: na sequência estavam duas MacLaren, duas Mercedes, duas Ferrari e duas RedBull, com Vertappen fazendo o último tempo entre as dobradinhas. E foi quase assim que fechou a última etapa da Quali.

Lando Norris fechou a classificação em primeiro, com 1:19.327. Em segundo ficou seu companheiro de equipe, Oscar Piastri, fechando a primeira fila para o grid de largada deste domingo. Na segunda fila teremos George Russel e Charles Leclerc. Carlos Sainz e Lewis Hamilton estarão na terceira fila. Max Verstappen melhorou seu tempo, mas não foi o suficente para subir tanto na ordem do grid e largará em sétimo, logo à frende de seu companheiro de equipe Sergio Perez. Alexander Albom e Nico Hulkeberg fecham o Top 10 da classificação.