Olimpíadas

Por milissegundos, Rafael Pereira vence repescagem e é semifinalista dos 110m com barreiras

Em prova decidida por dois milésimos de segundos, o barreirista brasileiro conquistou a classificação em primeiro lugar na bateria com 13.54s (.536)

(Foto: Miriam Jeske/COB)

Nesta terça-feira (6), no Stade de France, o atletismo brasileiro garantiu mais uma semifinal nas Olimpíadas de Paris 2024. Desta vez, a classificação aconteceu na repescagem dos 110m com barreiras masculino. Por milésimos de segundos, Rafael Pereira fez o melhor tempo de sua bateria ao cravar 13.54s (.536) e avançou à próxima fase da competição.

O início da segunda série da repescagem teve queima de largada e falta de equipamentos, sendo reiniciada três vezes a saída dos atletas. Apesar dos problemas, o brasileiro garantiu um bom tempo de reação, disparando em 0.140.

Rafael Pereira completou a prova em 13.54s (.536) e precisou aguardar o resultado, pois os três primeiros colocados fizeram o tempo próximo. Por 0.002s, o brasileiro garantiu o primeiro lugar e a classificação, passando à frente do francês Raphael Mohamed, que cravou 13.54s (.538). O terceiro colocado foi o argelino Amine Bouanani, que fez 13.54s (.539).

“O objetivo não era estar na repescagem, mas é um novo modelo e que eu aprovo super, porque dá mais uma oportunidade para quem teve um erro nas eliminatórias, que foi o meu caso. Foi uma prova difícil, com várias saídas falsas, problemas na saída, e isso prejudica, principalmente na minha característica, eu tenho uma saída boa, eu reajo bem. Mas, eu estava muito concentrado e acredito que fiz uma boa saída. Eu tive um erro grande na nona (barreira), bati muito feio. Eu ia ganhar fácil, sem esforço. Consegui fechar meu corpo para a décima e ganhar, que era o objetivo de hoje, passar em primeiro lugar para pegar uma raia melhor nas semifinais”, disse Pereira em entrevista à CazéTV.

A chegada de Rafael às semifinais foi adiada por alguns dias, isso porque, nas classificatórias, disputadas no domingo (4), o barreirista brasileiro cravou 13.47s, sua melhor marca nesta temporada, e terminou no sexto lugar da bateria 3. O resultado não foi suficiente para uma classificação direta, mas Pereira foi automaticamente para a repescagem, que deu a ele a segunda chance.

Na primeira prova, outro atleta do Brasil também disputou uma vaga entre os semifinalistas. Pela primeira série, Eduardo Rodrigues garantiu 13.37s, o terceiro melhor tempo de sua bateria, e foi contemplado com o lugar na próxima fase decisiva. Agora, Pereira se junta ao companheiro de equipe para buscar um lugar na finalíssima.

As semifinais dos 110m com barreiras acontecem nesta quarta-feira (7), às 14h05 (horário de Brasília). Em caso de classificação, Rafael Pereira e Eduardo Rodrigues estarão na final, que está prevista para quinta-feira (8), às 16h45.