Quarta-feira de Champions tem surpresas e goleadas; confira dos resultados

Lille, Aston Villa e Benfica surpreenderam ao vencerem seus confontos

A quarta-feira foi marcada por mais um dia de Chapions League, com jogos válidos pela segunda rodada da fase de liga da competição, com direito a resultados surpreendentes. Na maior zebra da rodada, o Lille foi superior durante boa parte do confronto e soube segurar a pressão do atual campeão Real Madrid, para vencer por 1 a 0.

O gol do jogo foi marcado pelo canadense Jonathan David. A partida também foi a primeira vez em que Endrick foi utilizado como titular com a camisa dos Merengues. O resultado também marcou o final de uma invencibilidade de 14 jogos da equipe na competição. Sua última derrota havia sido na goleada para o Manchester City na edição 22/23.

Do outro lado do Canal da Mancha, na Inglaterra, o Aston Villa convenceu o Bayern de Munique também por 1 a 0 e manteve seus 100% de aproveitamento na competição. O atacante colombiano John Durán marcou o gol decisivo do duelo. Ainda na ilha, o Liverpool contou com uma grande atuação de Alisson para despachar o Bologna por 2 a 0, Mac Allister e Salah marcaram para os Reds.

Goleada do Benfica e Atalanta levando a melhor sobre o Shakhtar

A rodada também reservou outra surpresa. No Estádio da Luz, o Benfica goleou o Atlético de Madrid por 4 a 0. O turco Aktürkoğlu abriu o marcador na primeira etapa, enquanto Di María, Alexander Bah e Kökçü transformaram o placar em goleada no segundo tempo.

Na Alemanha, aconteceu outro placar elástico. Jogando em um campo neutro por conta da Guerra da Ucrânia, a Atalanta, atual campeã da Liga Europa, venceu confortavelmente o Shakhtar Donetsk por 3 a 0. O destaque da partida foi o atacante nigeriano Ademola Lookman, herói na conquista da última temporada, ele marcou um gol e deu uma assistência.

Virada da Juventus e a grande vitória do Feyenoord

Em um dos jogos mais emocionantes da rodada, a Juventus venceu de virada o RB Leipzig fora de casa. A Vecchia Signora jogou boa parte da segunda etapa com um jogador a menos com a expulsão do goleiro Di Gregorio. Vlahovic igualou o marcador duas vezes e Francisco Conceição marcou o gol decisivo. Enquanto o atacante Benjamin Sesko marcou para os alemães.

Na Espanha, o Feyenoord venceu o Girona de virada com o mesmo placar. Os holandeses levaram a melhor sobre a surpresa da última temporada da La Liga em um confronto decidido com um gol contra.

Empate solitário do dia

Na Croácia, o Dinamo Zagreb chegou a abrir 2 a 0 no marcador sobre o Mônaco. No entanto, a equipe do principado reagiu no final da segunda etapa e marcou duas vezes nos últimos 20 minutos para levar um ponto para casa e manter sua invencibilidade na competição.