Mais Esportes

Ronaldo Zambrano conquista o Brasileiro de Águas Abertas e garante vaga no Mundial do Qatar

Após recuperação, atleta do YCB garante medalha de ouro na prova dos 5km e 10km, em Inema, na Bahia

A disputa dos 10 km do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas foi marcada pela virada do venezuelano Ronaldo Zambrano. O atleta do YCB – Yacht Clube da Bahia saiu atrás na prova, mas foi conquistando posições até ocupar a liderança e garantir o ouro na tradicional prova de águas abertas, na última sexta-feira (10), com organização da CBDA – Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, realizada em Inema, na Bahia.

Os atletas Henrique Figueirinha e Pedro Farias nadaram braçada a braçada pela liderança, mas Ronaldo manteve o ritmo e conseguiu o topo do pódio. No final da prova, Ronaldo ficou com ouro, Henrique Figueirinha prata e Pedro Faria bronze. O trio de nadadores garantiu vaga no Mundial de Doha, no Qatar 2024.

Segundo Zambrano, a estratégia não era buscar a liderança do pelotão durante a prova, mas chegar no momento certo na frente.

“Foi uma prova muito forte! Era a seletiva para os atletas do Brasil. Então pensei que seria difícil estar na frente do pelotão. Fui segurando, até o final! Aumentei o ritmo e ataquei na hora certa”, explicou Ronaldo Zambrano, atleta do Yacht Clube da Bahia.

“Estou muito emocionado! Será meu primeiro mundial como atleta. Vai ser algo novo na minha carreira. O nível do Brasil é muito alto, mas estava almejando um novo desafio e o Mundial será grandioso”, finalizou.

Neste sábado (11), o nadador do YCB também assegurou mais um ouro. Desta vez, Zambrano foi campeão da prova de 5km do Brasileiro de Águas Abertas.